рейтинг блогов

Сталин намеренно морил ленинградцев голодом во время блокады

топ 100 блогов rovego07.05.2019 Нет, не жанр альтернативной истории. Писательница Елена Чижова, лауреат Букера 2009 года, подняла архивные документы и пришла к выводу, что Сталин решил уничтожить ленинградцев за "независимое мышление". По ее мнению, выраженному в материале для швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung, Верховный главнокомандующий вооруженными силами СССР якобы старался помочь Адольфу Гитлеру стереть город с лица земли. Да, интересный факт Елена Чижова замужем за Валерием Возгриным, доктором исторических наук, не профессором СПбГУ, но и официальным представителем экстремистской организации Меджлиса крымскотатарского народа в Санкт-Петербурге, членом Датской королевской академии наук и искусств.

Сталин намеренно морил ленинградцев голодом во время блокады

«Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», — отметила Чижова в своей статье.

Если верить писательнице, с целью избежать больших потерь при штурме города Гитлер принял решение «заморить голодом население Ленинграда, включая стариков и детей». Сталин же, согласно Чижовой, ненавидел Северную столицу Советского Союза из-за «самосознания» жителей, их «способности к независимому мышлению».

Чижова убеждена, что ничем иным нельзя объяснить доставку из Ленинграда военной продукции, в то время как «Сталин и его пособники даже не организовали минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами питания».

Она приводит и факты:
«Когда эти поезда возвращались с Большой земли, они были загружены сырьем, строительными компонентами и инструментами — по оценкам историков, было задействовано не менее ста грузовых поездов.

Я не историк, но я думаю, что даже небольшая часть этих составов могла бы спасти десятки, если бы не сотни тысяч человеческих жизней», — резюмировала Чижова.

Как я и предполагал, за рубежом уже уверены, что США победили во Второй Мировой Войне, а скоро окажется, что СССР напал на ни в чем ни повинного Адольфа Гитлера, принудив его к войне.

upd: Сообщаю, написано уже более десяти заявлений в СК с просьбой проверки статьи в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung о блокаде Ленинграда и привлечению "писательницы" Чижовой к уголовной ответственности по ст. 345.1 УК РФ.

Сталин намеренно морил ленинградцев голодом во время блокады

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Извините за долгое молчание, все никак не обработаю обещанную Камбоджу (руки не доходят). Скоро появлюсь, потому что есть что рассказать и есть о чем спросить :) Как подготовились к весне? Большое спасибо за эту фотку Гексу ( gexxx ...
Чудо — самый эффективный инструмент российской политики. фото: РИА Новости Начнем с новостей политологии. Дмитрий Песков сделал удивительное признание. О смысле прямых путинских линий он с мечтательным выражением лица рассуждал в категориях чуда и волшебства: «Эти линии — очень ...
Вот это да! Оказывается, самый богатый певец русской эстрады, кумир многих женщин, многодетный отец Стае Михайлов еще и... студент-первокурсник. Он поступил в ГИТИС (Университет театрального искусства) на продюсерский факультет. Правда, времени ...
Дарья Клюкина известна тем, что ничем неизвестна. Стандартная писька, понаехавшая в Москву на заработки, коих прибывает в столицу сотнями тысяч. Но Даше повезло, она чем-то приглянулась кому-то с телеканала ТНТ и победила в постановочном конкурсе Холостяк. Пока не вышел финальный эпизод ...
View Poll: Так допустимо ли иногда шлепать ...