Банк отнял у трудяги и дом и квартиру - он вешаться собрался

топ 100 блогов rovego06.05.2019 Мой хороший товарищ (я ему прямо сказал, что он дурак) собирается повеситься. Он так выражается. На самом деле, у него идея - наглотаться таблеток.

Банк отнял у трудяги и дом и квартиру - он вешаться собрался

Я ему говорил, что "надо познать дзен", и что всех денег не заработаешь, и что не надо рвать жилы - потребности неиссякаемы, так человек устроен, но он не слушал.

Последние годы он зарабатывал по 170000-200000 в месяц на двух работах. Решил построить себе дом. Но впереди же кризис. Дом строить надо быстро. Семья "большая", по его словам, - аж 4 человека, он, жена, теща и дочка. Значит, дом должен быть 350 метров. Денег на дом сразу - нет. Строиться надо. И вот он берет в банке несколько лет назад кредит.

Банки у нас очень умные. Большой кредит дают под залог квартиры. И он закладывает шикарную квартиру в Химках. 4 комнаты. Прекрасный ремонт.

Все. Теперь он безработный. И уже очень давно. Вообще никуда не берут. 9 месяцев не может выплачивать кредиты. Жилье у него не единственное. Есть еще крошечная квартирка. Банк начал судебное производство - забирают и недостроенный дом (а в строительстве - сплошные мошенники, цена называется изначально одна, а потом дай еще и еще) и квартиру.

Надеюсь, насчет петли он пошутил. Насчет таблеток тоже. Но он в отчаянии.

А построил бы он дом, нужно было бы что-то еще, и еще, и еще... И личная яхта. И так до бесконечности. Когда-то надо умерить свои потребности. Иначе пропадешь.

По большому счету, цельной личности ничего не надо. Внутри целый мир. Им и живи. Жена пилит - не слушай. Пусть пилит. У нее свои потребности. У тебя целый мир.

Банк отнял у трудяги и дом и квартиру - он вешаться собрался

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока вы тут подыхали от алкогольной интоксикации в своих норах (с) я с друзьями сходил на Run Moscow. Чего и вам желаю. ...
Больше нет ни сил, ни желания заниматься домом. Бьюсь, как рыба об лед, все без толку. Я занимаюсь ТОЛЬКО уборкой (кроме ухода за малышом). Не смотрю ТВ, не читаю, не вышиваю, не гуляю (для себя, без коляски). Просто не хватает времени. Каждая свободная минута посвящена расхламлению, выт ...
Едет дистрибьютор в метро, видит «клиента» килограммов на сто пятьдесят и думает, как к нему подойти и что сказать. Клиент в этот момент поворачивается к нему, а на груди значок с надписью: «Хочешь умереть, спроси, хочу ли я похудеть?» [ Читать далее ] Скажите- ...
...
Наблюдаю. Человек по доброте душевной перед выездом в Европу предлагает друзьям что-нибудь привезти, кому что нужно. Сразу лес рук. Но когда человек при этом делает уточнение, что бухло не потащит, то сразу ничего никому и не ...