Хорошо, что мы выходим из ЕСПЧ: необходимо вернуть смертную казнь

топ 100 блогов rovego06.05.2019 Россия может выйти из ЕСПЧ. Более того, Россию уже обвинили, что она Совет Европы разваливает. Тогда никаких компенсаций убийцам Немцова (они получили тысячи евро) , Pussy Riot, сторонникам Навального с митингов. И смертная, казнь для упырей - убийц и насильников, которых все наше общество кормит.

Верните на место смертную казнь. Что за телячье милосердие? С какой стати мы, Россия, решили оглядываться на Совет Европы? Что, Китай на Европу ориентируется? Нет. Может быть, США берет с Европы пример? Ни разу! А с чего это мы решили хранить своих самых кровавых преступников в камерах, тратить на них средства, кормежку, ресурсы. Почему?

Хорошо, что мы выходим из ЕСПЧ: необходимо вернуть смертную казнь

Тема навязла в зубах и переобсуждается не первый год?! Да. И все очевидно, но результат прежний. Вместо того, чтобы воздавать по заслугам, устраиваем преступникам – убийцам, живодерам, маньякам – долгие года жизни.

Битцевский маньяк Пичужкин, убивший 49 человек, размечтался: "Вышел бы на свободу, убил пару человек, изнасиловал женщину"...

Насколько помнится, возражения используются следующие: «Преступник всего лишь жертва социальной среды, человек больной – разве здоровый пошел бы на убийство? А сколько бывает судебных ошибок? Вместо Чикатило расстреляли невинных людей! Если бы смертной казни не было – разобрались бы».

Эти люди – тоже жертвы Чикатило, жертвы преступника. Вместе с остальными в списке. Страшные ошибки бывают. Всегда бывают. От этого не уйти. А вы знаете, что страх смерти (смертной казни) – сильный сдерживающий фактор?

Вы статистику смотрели? После отмены смертной казни количество убийств и так далее НЕ УМЕНЬШИЛОСЬ. Увеличилось, не очень сильно, но увеличилось. А это десятки спасенных жизней. Десятки живых людей.

Не предлагаю «расстрел» за экономические преступления. Не предлагаю казнить за убийство в состоянии аффекта, совершенное в первый раз. Пусть живут наркоторговцы. Много ужасных случаев, которые все-таки предполагают оставить человеку жизнь. Но смертную казнь нужно вернуть.

Не хочу утомлять вас историями о кровавых бармалеях. Читайте сами. Почитайте про Цапков и подобных. Все прекрасно видят, что смертную казнь нужно вернуть.

Совет Европы? Европа? Европа, уничтожающая нашу экономику санкциями, пусть кормит Брейвика. Он, видимо, для них что-то вроде популярной торговой марки. Смотрите, какие мы гуманные. А мы в России - нет.

Хорошо, что мы выходим из ЕСПЧ: необходимо вернуть смертную казнь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для Яны yayad -как обещала и для всех, кого заинтересует. Я не люблю грудки. Но, курицы, в целях экономии, покупались целиком. Грудки вырезались, копились и елись с большим трудом.-То, котлеты , по-албански..то еще какнить хрень( Но,. я очень люблю карпаччо. И муж стал его делать ...
Как и обещала раньше в предыдущем статье " Про СК и просмотры" ,  публикую скрины Статистика посещений журнала, чтобы мы все смогли сравнить связь между активностью журнала и изменениями в СК. Как видите активность и СК совершенно разные планеты. Дополнительно публикую ...
Жаркая дискуссия у нас вчера получилась в Европейском парламенте. Едва не дошло до публичного демарша. Впрочем, обо всем по порядку. На следующий неделе Европарламент планирует принять очередную резолюцию с оценкой выборов в России: как ...
Вдумчиво и прилежно юзер Алюня фиксировала в блоге свои сегодняшние состояния и мысли: "Солнце то выглянет, то скромно спрячется. Мама моет пол, а я вдруг взяла да и написала ей стихотворение. Люблю её... очень..." "Вчера была на выставке картин ...
Я правда-правда уже видела картинку про акулу, которая ударилась мизинцем о тумбочку/наступила на лего. Честно. Зуб даю :) Но мне приятно, все так хотят меня порадовать ...