СССР в истории: немеркнущая звезда социализма
new_rabochy — 25.07.2019
Дети целыми днями играли в коммунистов и фашистов и однажды
повесили ребёнка, которого назначили на роль фашиста. Не в шутку
повесили, а по-настоящему [1].Накал страстей в соо не утихает, что отмечает та же Смешинка. Впору размежеваться на фракции и начать вести друг с другом непримиримую фракционную борьбу. Поставим же вопрос ребром (при этом не забывая, что в таких случаях весьма немаловажно: как сформулируешь, так и проголосуют).
Что касается лидеров оппортунистов среди нас. С Ромдорном всё ясно, ему уже даже козёл Фрэнк не выдержал и в лицо сказал, что его обществоведческие изыскания — это печальное зрелище. Но Смешинка! Вы ведь молодая, Смешинка. Ничего лучшего сейчас под рукой не нахожу, поэтому приведу Вам слова лауреата премии Вольфа прошлого года математика Александра Бейлинсона. Ныне он гражданин США, а родился (в 1957 г.) и возмужал в СССР. В интервью 2018 года он вспоминал: «Оглядываясь назад, жизнь во времена моей юности была замечательно свободной. Ну да, за границу нельзя было мотаться — ну и что? Хорошие книжки (не математические, с математическими все было в порядке) мало издавались, и многие были под запретом — но все они ходили по рукам, и люди читали куда больше, чем нынче. Главное, что почти никто официальную систему и идеологию всерьез не принимал — и до этого нынешним американцам или израильтянам расти и расти. Если работа внутри системы не устраивала, можно было, скажем, летом строить с друзьями сараи в Прибалтике, и денег хватало на весь год — думать и работать над тем, что тебе интересно. И еще, изнутри России, это было удивительно мирное время. Ну, кроме девятилетней войны в Афганистане, и это большое «кроме». А сейчас уже 17 лет Афганистана, и это лишь толика бессмысленной расползающейся жестокости, которую не принято замечать» [2]. Речь о том, что в СССР действительно был построен новый способ производства. Без безработицы и крайней нищеты. С истинно свободными людьми. Потому что, как я уже писал: единственная по-настоящему доступная нам свобода — это свобода мысли. https://new-rabochy.livejournal.com/96771.html
Июнь 2019. Более половины россиян (59 %) считают основной характерной чертой советской эпохи заботу государства о простых людях, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра» [3]. Согласно результатам социологического исследования, другими позитивными моментами в жизни СССР опрошенные считают отсутствие межнациональных конфликтов (46 % респондентов), успешное развитие экономики и отсутствие безработицы (43 % участников опроса). Более трети россиян (39 %) убеждены, что для советского периода было характерно постоянное улучшение жизни людей. 31 % опрошенных считают, что отечественные наука и культура во времена СССР занимали самые передовые позиции в мире.
«Исторический путь — не тротуар Невского проспекта», указывал нам Чернышевский. Социализм есть лишь мечта, а капитализм — реальность, перефразируют нам местные оппортунисты известное выражение Вольтера [4], и беззастенчиво топят закапитализм.
(Так называемую «тоталитарную» символику на картинке я прикрыл, так как серьёзность намерений господ фашистов в отношении её распространителей ныне очевидна.)
Кстати: предыдущий опрос про Горбачёва выявил в сообществе здоровое большинство.
----
Примечания
1. novayagazeta.ru/articles/2019/06/23/80998-spasti-sssr
2. gazeta.ru/science/2018/06/10_a_11792839.shtml
3. interfax.ru/russia/666350
4. «Счастье есть лишь мечта, а горе реально» (Вольтер)
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Остатки сладки
Крестьянский поземельный банк
Уголовные дела, как способ ничего не менять
Мал золотник ,да дорог
Кургинян рассказал, какой вопрос обсуждается в высшей мировой элите
Какая прелесть!
Минобороны впервые показало эмблему новых войск беспилотных систем.
The Washington Post: после Майдана ценность мяса значительно выросла

