рейтинг блогов

СССР - спонсор мирового террора

топ 100 блогов von_hoffmann11.04.2021
СССР - спонсор мирового террора


ЧК была создана Лениным и Дзержинским специально для того, чтобы уничтожать всех, кто угрожал коммунистическому режиму изнутри. При Сталине НКВД начал убивать своих противников за рубежом: Игнатия Рейсса в Лозанне в 1937 году, генерала Евгения Миллера в Париже в 1937-м; Льва Троцкого в Мексике в 1940-м. В 1953 году советские спецслужбы попытались уничтожить в Белграде маршала Тито.

Смерть Сталина не умерила коммунистические аппетиты и страсть к террору в международном масштабе. Однако в Советском Союзе никогда не употреблялось слово "терроризм". С марксистской точки зрения радикальные группировки и течения вызваны были национально-освободительной борьбой народов за свое освобождение против империалистического владычества. И, неважно, какими средствами велась эта борьба, и кто ей руководил.
В 1964 году резидентура КГБ в Мехико создала диверсионно-разведывательную группу во главе с никарагуанским агентом КГБ Мануэлем Андара-и-Убеда. Он со своей группой сандинистов начал высматривать на границе Мексики и США возможные объекты для уничтожения силами диверсионных подразделений КГБ, таких как нефтепроводы и т.д. Кодовое наименование этой группы было 'Искра' - по аналогии с названием ленинской революционной газеты. КГБ также готовил и финансировал сандинистов, захвативших Национальный дворец в Манагуа в 1978 году и взявших десятки человек в заложники. Накануне нападения они доложили план операции высокопоставленному руководителю из комитета.

СССР - спонсор мирового террора
Ясир Арафат в Москве, 1974 г.


Юрий Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской авиакомпании El Al и устраивать теракты в Иерусалиме.

На Ближнем Востоке одним из выдающихся агентов, завербованных КГБ, был Вади Хаддад - заместитель руководителя и глава зарубежных операций Марксистско-ленинского народного фронта за освобождение Палестины. КГБ завербовал его в 1970 году, о чем говорят документы, переданные британской разведке бежавшим в 1992 году в Великобританию бывшим сотрудником архива Комитета государственной безопасности Василием Митрохиным. Самым драматичным терактом, который организовал Хаддад, было нападение 6 сентября 1970 года на четыре авиалайнера, летевших в Нью-Йорк. Попытка захвата Боинга-707 компании El Al, вылетавшего из Тель-Авива, не удалась, поскольку одного из двух террористов застрелил сотрудник службы безопасности на борту самолета. Остальные три самолета были вполне успешно захвачены террористами и направлены на другие аэродромы. Пассажиры и экипаж Боинга-747 компании Pan Am были эвакуированы, а самолет взорван. В двух других случаях террористы добились освобождения своих находившихся в заключении собратьев в обмен на пассажиров. Благодаря документам Митрохина известно, что оружие Хаддаду передал КГБ. Можно также предположить, что его кураторы были в курсе планов террориста.

СССР - спонсор мирового террора
Захват заложников на Олимпиаде в Мюнхене палестинской группировкой «Чёрный сентябрь», 1972 г.


Свой вклад вносили и страны-сателлиты СССР. В конце 60-х годов Арафата обхаживал резидент румынской службы внешней разведки (DIE) в Каире Константин Мунтяну, который привез его в Бухарест. Арафат и Николае Чаушеску стали близкими друзьями. В конце 1972 года румынская разведка заключила альянс с ООП. Об этом говорит бывший полковник КГБ Олег Гордиевский, который отмечает, что румыны 'снабжали ООП бланками паспортов, электронным оборудованием слежения, а также оружием для проведения операций'. Чаушеску сказал исполнявшему тогда обязанности шефа DIE генералу Иону Михаю Пачепе (позже тот станет ее директором): 'Москва помогает ООП наращивать мускулы, а я питаю ее мозги'. Пачепа в своей вышедшей в 1987 году книге 'Красные горизонты' писал: 'Арафат и его кураторы из КГБ готовили группу 'командос' в составе ООП для захвата в заложники американских дипломатов в суданском Хартуме'.

По материалам:
Иван Лукашев http://ivanlukashov.ru/?p=405
ИноСМИ http://inosmi.ru/world/20130701/210544640.html http://inosmi.ru/inrussia/20071123/238004.html
Майкл Львовски «Комсомольская правда в Украине» № 48, 18 марта 2003 г.

Найдено здесь: https://antisovetsky.blogspot.com/2017/04/blog-post_11.html


Кнопка
или
СССР - спонсор мирового террора

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Состояние  шока испытал вчера в Киеве в парке Вечной Славы , что расположен на надднепровских террасах между Лаврской улицей и Днепровским спуском.Красивое место площадью 18,76 га выбрали украинцы для увековечивания памяти своих Героев Левый берега Киева виден отсюда , как на ...
Прочел пост, про то, какие бывают мужики лошки (явно от слова лох), они же оладухи (расшифруйте), ставя женщину на пьедестал и стремясь завоевать, в то время как надо показать себя во всем крутым самцом к ногам которого самка сама свалится, как перезрелая груша (в хорошем смысле этого ...
- Мою фамилию правильно с первого раза не назвал ни один человек,- гордо сказал Александр Анатольевич. - Хоть одну букву да перепутают. Но самый главный аут был, когда один чиновник прислал мне письмо с обращение: "Уважаемый гражданин ШИРВИНАУТ". С Ширвиндтом меня познакомил ...
Доброе утро всем! Во-первых, у нас есть победитель. Тирамису. Ну какие же вы лентяи! ...
Для тех, кто любит капустные пироги , кто соблюдает Пост или просто любит осваивать новое... Капустный пирог, описание которого приведу ниже, можно просто назвать капустным мноГоштруделем, т.к. он фактически состоит из трех-четырех штруделей, по спирали уложенных ...