США: будет ли жизнь после выборов?!

топ 100 блогов ua_katarsis30.09.2024 США: будет ли жизнь после выборов?! Небольшой дайджест относительно тенденция в США накануне президентских выборов. Слова Трампа, что если он проиграет, Белый дом начнет глобальную войну (против РФ) повторяет заявление американского гения Илона Маска.
«Очень немногие американцы понимают, что если [экс-президент США Дональд] Трамп НЕ будет избран, то это будут последние выборы. Он не только не представляет угрозы для демократии, но является единственным, способным ее спасти», — уверен Маск.
Одной из главных условий госпереворота,что на Украине.что в США, является паралич всей правоохранительной системы. Делается это намеренно. Фашизм, как известно, это разделение общества на "привилегированных" и "лишенных прав". На Украине в первую категорию попали "активисты", "соросятники", АТОшники, а в Штатах "ударной колонной" в борьбе против цисгендерной мрази выступают "цветные".
Если читать "незаангижированную" Википедию, то проблемы как бы и нет.
Уровень преступности в Нью-Йорке вырос в 1980-х и начале 1990-х годов, когда начался хит продажи крэка, но с 1991 года начал снижаться, и с 2017 года уровень преступности является одним из самых низких в крупных городах Соединённых Штатов Америки.
Уровень преступности в США показал резкий рост после 1963 года, достигнув пика между 1970-ми и началом 1990-х годов. С тех пор уровень преступности значительно снизился, в настоящее время он примерно такой же, как в 1960-х годах.
Но если читать источники, то почему то видим совсем другую картину..

В США в 2020 году количество убийств выросло на 30%, а количество нападений с применением огнестрельного оружия и нападений при отягчающих обстоятельствах - на 8% и 6% соответственно. Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии по COVID-19 и уголовному правосудию (NCCCJ).
"В 2022 году убытки торговых сетей от краж составили более $100 млрд, подсчитали в Национальной федерации розничной торговли США (NRF). Исследование было опубликовано в мае 2023 года.
«Ритейлеры бьют тревогу в связи с организованными преступлениями против розничной торговли. Это наносит все больше ущерба экономике, рабочим местам и доступности товаров, - заявили в NRF."

"В июне 2024 г были опубликованы данные о том, что в 2023 году офис окружного прокурора Филадельфии Ларри Краснера предоставил бесплатные консультации и юридическую помощь нелегалам, обвиняемым в совершении тяжких преступлений.
Документы свидетельствуют о том, что консультации, финансируемые налогоплательщиками, предоставлялись иностранцам, подозреваемым в изнасилованиях, грабежах, удушениях, хранении наркотиков, нападениях при отягчающих обстоятельствах и смертельных ДТП.
Офис прокурора должен был помочь им избежать обвинительных приговоров, которые привели бы к их депортации. Нет, вы всё правильно прочитали и никаких противоречий нет.
В 2018 году Краснер учредил должность миграционного консультанта для предоставления консультаций и работы с делами, связанными с нелегальными мигрантами. По сути Краснер использовал свой пост для того, чтобы помогать нарушителям обходить закон.
В пресс-релизе от 2018 года прокурор сообщил, что миграционный консультант сосредоточится на делах, связанных с «правонарушителями низкого уровня, которые не представляют угрозы для общественной безопасности». Однако из списка дел обвиняемых, которые получали бесплатные консультации, следует, что окружная прокуратура помогает потенциально опасным негражданам избежать депортации.
Казалось бы, зачем прокурору ввязываться в подобную инициативу? Ответ довольно прост: Краснера продвигает миллиардер Джордж Сорос. "
И по поводу хваленой американской статистики "всё не так однозначно":
"
В приведенном докладе Совета по реформе правосудия отмечается, что «согласно предварительному отчету ФБР» число убийств в стране в 2020 г. по сравнению с 2019 г. выросло на 25%. Подчеркивается, что это самый большой скачок с тех пор, как в начале 1960-х гг. ФБР стало ежегодно публиковать данные об убийствах.
Мысль о том, что любая статистическая информация в силу своей природы всегда будет неполной и неточной, издавна является азбучной истиной. Указание на предварительный характер отчета ФБР здесь не является случайным. Дело в том, что каждое из нескольких тысяч самостоятельных полицейских подразделений в США (на уровне графства, города, округа или штата) отвечает за свои собственные статистические данные и, в частности, за показатели убийств, но не обязано сообщать эти данные ФБР, которое готовит ежегодный сводный от-
чет, публикуемый осенью следующего года.
Поэтому в разные годы информация ФБР об убийствах может различаться в зависимости от количества подразделений (чаще на уровне
штата), которые предоставили или, наоборот, не предоставили такую информацию за истекший год. На следующий год или даже в следующие два года часть подразделений (штат, округ и т.д.), «забыв» о своей самостоятельности в деле статистического учета и отчетности, направляют информацию об убийствах для сводного отчета ФБР. В результате в данных
ФБР образуется «неожиданный» и заметный рост (или снижение) показателей убийств в отчетном году в сравнении с предшествующими годами. Эти расхождения служат почвой для того, чтобы журналисты и криминологи стали комментировать «прилив» или «новую волну» в динамике убийств, которая де-факто почти не изменилась.
Сегодня в США ни ФБР, ни руководство федеральной власти не обладают необходимой полнотой информации о реальном состоянии
и масштабах насильственной преступности в стране. Как свидетельствует американская пресса, ответа на вопрос о причинах и масштабах роста насильственной преступности президент Д. Байден не имеет, а без этого, отмечает газета «Washington Post», практически невозможно планирование реальных реформ в деятельности полиции.
...В Портленде, например, за первые три месяца 2021 г. число убийств выросло более чем в три раза (в сравнении с тем же периодом 2020 г.). В результате 278 перестрелок здесь было убито 17 человек, 58 человек получили огнестрельные ранения.
В Нью-Йорке число убийств за первые месяцы 2021 г. выросло на 11,8%, число перестрелок – на 40,1%, а число жертв от применения
огнестрельного оружия выросло на 39%.

В Лос-Анджелесе число убийств в 2020 г. выросло на 38%, а за первые месяцы 2021 г. – еще на 28,3%. С 11 марта 2020 г. за год число
жертв от применения огнестрельного оружия выросло в два раза (с 157 до 303).
...По мнению Байдена, как было указано выше, главным фактором такого всплеска насильственной преступности послужило снятие ко-
видных ограничений. Между тем многие аналитики уверены, что за этим на самом деле стоит нежелание говорить правду. Главным факто-
ром такого роста насильственной преступности были искусственно созданные выборным штабом демократов массовые «мирные протесты»,
а на самом деле хорошо организованная волна погромов, грабежей, поджогов и хулиганства в целях дестабилизации ситуации в крупных го-
родах США. «Эта оставшаяся безнаказанной многомесячная вакханалия не могла не дать длительный эффект криминализации американского общества при полной и целенаправленной парализации полиции и других силовых структур» "
(цит по В.Квашис "О РОСТЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В США")

Как видите,жирным я привел статистику из официальных американских органов, а чуть выше-"правдивую" статью из "Википедии". По странному совпадению, они друг другу противоречат. Даже не знаю, кому верить...



Напоследок хочу процитировать первую главу последней работы А.Мартьянова Финальная война Америки. 2024 г.и.
С одной стороны, эрудиция автора видна.
А с другой, будь эта книга написана в 2014, причем в самом начале, отношение к ней было одно. Сейчас, после "блестящей" СВО неужели сам автор не видит, как нелепо звучат "шапкозакидательские" выводы?
Постоянное, назойливое, употребление в тексте термина "геополитика" провоцирует вопрос: автор поклонник идей учителя Гитлера, Хаусхофера, только по идеологическим мотивам, или не дай Яхве-Иегова, по его взглядам на интимную близость между однополыми людьми?!
И когда Мартьянов издевательски упоминает, что у Бжезинского "нет военного образования", всегда полезно вспоминать, служили ли вообще в армии Путин и Шойгу. Прежде чем смеяться над "тупыми пиндосами".

Глава 1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭХО-КАМЕРЫ настолько же простое, насколько и глубокое. Онлайновый словарь дает следующее определение, относящееся к теме этой книги: среда, в которой постоянно высказываются и пропагандируются одни и те же мнения, так что люди не сталкиваются с противоположными взглядами.
Нынешняя эпоха - не первый случай, когда западная элита и средства массовой информации охотно изолируют себя от реальности в эхо-камере.

... в каком-то смысле являются российской вариацией изречения легендарного Г.Р. Менкена: «Это классическое заблуждение нашего времени, что дебил, пропущенный через университет и награжденный докторской степенью, тем самым перестанет быть дебилом» (а если у него еще и "ксива" МС по дзюдо?!-моё прим.).

...Совсем недавно респектабельное, консервативное и, к их величайшей чести, антивоенное издание The American Conservative обрушилось с язвительной и вполне обоснованной критикой на поджигателей войны и иранских ястребов, таких как Дэвид Брукс и Брет Стивенс, которые пишут в основном для New York Times. И Брукс, и Стивенс, как и многие другие подобные им люди, считают себя пандитами, аналитиками, обозревателями и комментаторами, специализирующимися на геополитике и международных отношениях. Несомненно, они анализируют и комментируют эти вопросы, и, как и подобает любым гуманитарно образованным пандитам среди ведущих американских мейнстримных медиаперсон, они могут похвастаться впечатляющим (для медийных фигур) набором дипломов по всем видам дисциплин, связанных с медиа - от истории до политической философии и журналистики. Чего нет ни у Брукса, ни у Стивенса, как и у подавляющего большинства представителей американского политического класса, так это хотя бы бесконечно малого опыта в той области, которую все они пытаются комментировать, анализировать и (для тех, кто находится у политической власти) даже принимать решения, - в военном деле.

...Гул надвигающегося кризиса американской компетентности был слышен задолго до начала российской СВО и был зафиксирован, в одном из многих подобных случаев, в главном издании американского внешнеполитического истеблишмента, Foreign Affairs, в 2017 году, после маловероятной, как предполагало большинство обозревателей, победы Дональда Трампа, которая привела его в Овальный кабинет. Том Николс, в то время профессор кафедры национальной безопасности в Военно-морском колледже США, сетовал на то, что Америка утратила веру в экспертные знания:
Дело не только в том, что люди не знают многого о науке, политике или географии. Это не так, но это старая проблема. Сегодня большее беспокойство вызывает то, что американцы достигли той точки, когда невежество - по крайней мере, в отношении того, что обычно считается общепринятым знанием в государственной политике - рассматривается как настоящая добродетель. Отказ от советов экспертов - это утверждение самостоятельности, способ для американцев продемонстрировать свою независимость от гнусных элит и защитить свое все более хрупкое эго от того, что им когда-нибудь скажут, что они не правы. Это не то же самое, что традиционная американская неприязнь к интеллектуалам и всезнайкам. Я профессор, и я понимаю: большинство людей не любят профессоров. И я привык к тому, что люди не соглашаются со мной по многим вопросам. Принципиальные, обоснованные споры - признак интеллектуального здоровья и жизнеспособности демократии. Я беспокоюсь, потому что у нас больше нет таких споров, только злобные перепалки.

Николс, который в том же году опубликовал книгу под названием «Смерть экспертизы: Кампания против устоявшегося знания и почему это важно», в которой он объяснил механизмы, стоящие за этой смертью, процитировал Ричарда Хофстедтера, предсказавшего это еще в 1963 году в своем фундаментальном труде «Антиинтеллектуализм в американской жизни»:
…сложность современной жизни неуклонно сокращает функции, которые рядовой гражданин может разумно и осмысленно выполнять самостоятельно. В первоначальной американской популистской мечте всемогущество простого человека было основополагающим и необходимым. Считалось, что он может без особой подготовки заниматься профессиональной деятельностью и управлять государством. Сегодня он знает, что не может даже приготовить себе завтрак без использования более или менее загадочных для него устройств, которые предоставил в его распоряжение опыт; а когда он садится завтракать и просматривает утреннюю газету, он читает о целом ряде жизненно важных и сложных вопросов и признает, если он откровенен с самим собой, что не обладает компетенцией для суждения о большинстве из них.
...
Любой человек с более или менее серьезным профессиональным военным и разведывательным образованием, читавший первое издание знаменитой книги Збигнева Бжезинского 1997 года «Великая шахматная доска: Американское превосходство и его геостратегические императивы», в первую очередь в этой весьма отчетливой американской геополитической эхо-камере, начиная от авторитетных „мыслителей“ и заканчивая истеблишментными изданиями, скорее всего, не мог отделаться от ощущения присутствия при геополитическом легилименции. Опус Бжезинского вышел вслед за двумя другими знаменитыми работами американских «экспертов» - почти сразу же дискредитированным обещанием «Конца истории» Фукуямы 1992 года и фундаментальной «Столкновением цивилизаций» Хантингтона 1993 года, в которой, несмотря на некоторые ясные мысли, много неточностей.
...С точки зрения непрофессионала, Бжезинского можно было бы назвать военным-любителем, как и большинство американских геополитических мыслителей, которые никогда не имели системного военного и технического образования и ни дня не прослужили в военной форме офицера. Другими словами, большинство американских геополитических мыслителей, появившихся в период с 1970-х по 1990-е годы, излагали свои взгляды на геополитику, основываясь на анекдотическом образе военной мощи - определяющем инструменте геополитики. Но фонтан работ по геополитике, появившийся в Соединенных Штатах в 1990-е годы, имел три фундаментальные особенности:
Это было в значительной степени вызвано распадом Советского Союза и продемонстрировало отсутствие понимания основных причин этого распада из-за полной коррумпированности того, что стало известно как область американских исследований России.
Это свидетельствовало о иррациональной эйфории и грубом искажении как оперативно-стратегических, так и технологических аспектов победы над крайне некомпетентной и недостаточно оснащенной иракской армией в Первой войне в Персидском заливе.
Она сохраняла глубокую убежденность в своей собственной способности излагать вопросы военной доктрины и стратегии, несмотря на отсутствие какой-либо серьезной военной академической подготовки и какого-либо тактического и оперативного опыта.
Бжезинский продемонстрировал самый экстремальный пример из всех трех причин, объединенных в одну. Его неспособность понять современную войну такой, какая она есть, - за исключением некоторых популярных общих клише о ядерном оружии - блестяще продемонстрировала его недостаточную глубину в этом вопросе в его выдающемся труде. Говоря в 1997 году о глобальном превосходстве Америки, Бжезинский неверно определил некоторые факторы:
Экономический динамизм Америки обеспечивает необходимую предпосылку для осуществления глобального превосходства…. Доля Америки в мировом ВВП, а точнее, ее доля в мировом производстве промышленной продукции, стабилизировалась на уровне около 30 процентов.
...Бжезинский, который ни дня не прослужил в военной форме и не имел никакого образования в STEM, что в противном случае позволило бы ему оценить правдивость его собственных заявлений о “последних научных достижениях в военных целях”, был настолько занят судьбой Центральной Европы и Польши, что просто упустил из виду советское военно-технологическое развитие 1980-х годов и потерял ориентацию в масштабе вещей.
Россия в 1994-95 годах уже предлагала на международном рынке такие системы, как:
- Противокорабельная крылатая ракета 3М 54 "Калибр" (по данным НАТО, SS-N-27 Sizzler).
- Комплексы ПВО С-300 ПМУ 1 и 2 (по данным НАТО, SA-20 Gargoyle "Гаргулья").
- Сверхзвуковые крылатые ракеты П-800 Оникс (по данным НАТО SS-N-26 Strobile).
- Множество глубоко модифицированных боевых самолетов, таких как СУ-30МК, ориентированный на международный рынок вооружений, и вариант СУ-30 для ВВС России, позже СУ-30СМ.
- ВВ 1997 году в Ле-Бурже демонстрировался прототип СУ-34 (он же СУ-32FN), в том числе первые версии ЗРК большой дальности R-73.
- Усовершенствованные системы радиолокации и обработки сигналов.
- Боевые корабли и дизельные подводные лодки.
- С 1982 года используется спутниковая группировка ГЛОНАСС, при этом сохраняется использование системы "Парус".
- Танки Т-90.
...Один из лучших и наиболее уважаемых американских военных обозревателей, уделяющих особое внимание военно-морским вопросам, Норман Полмар вместе с кадровым офицером Королевского голландского флота Юрриеном Нутом в 1991 году представили поразительную оценку роста советских подводных возможностей по сравнению с американскими. В ней они оценили, что к 1990 году подводные силы ВМС США имели только четыре преимущества из списка четырнадцати важнейших характеристик подводных лодок по сравнению с советскими подводными лодками. Как заключили Полмар и Нут, развитие российских подводных лодок к 2000 году оставит США только с двумя преимуществами, которые были определены как качество укомплектования экипажем, весьма спорная оценка для этого конкретного фактора, и пассивный сонар, а остальные были равны или с преимуществом, восемь из двенадцати, достались России.

...Кроме того, американские военные, купавшиеся в лучах славы войны в Персидском заливе, не были готовы серьезно оценивать ее реальные - в отличие от сильно преувеличенных средствами массовой информации и “учеными” - военные достижения, усиливая тем самым эффект эхо-камеры. Отрезвляющие исследования, такие как работа Энтони Кордесмана из Центра стратегических и международных исследований 1994 года (пересмотренная в 2013 году) под названием "Уроки войны в Персидском заливе: 1990-1991", были разоблачительными и не в пользу Соединенных Штатов и их вооруженных сил. Он заключил:
У Коалиции ООН было пять с половиной месяцев на развертывание, адаптацию и обучение своих сил. Это имело решающее значение для интеграции тактики, технологий, подготовки и устойчивости, необходимых для создания тяжелых бронетанковых и механизированных формирований, а также для того, чтобы Коалиция могла контролировать и поддерживать интенсивные воздушные операции. Ирак, напротив, продемонстрировал слабую способность проявлять инициативу и не смог получить подкрепление или пополнение запасов. Ирак не предпринял никаких военных действий, чтобы попытаться ограничить наращивание коалиции. Он не предпринимал никаких действий против саудовских портов и военных объектов в течение того времени, когда Коалиция располагала лишь символическими силами. Что еще более важно, он, по-видимому, недооценивал риск реального крупномасштабного конфликта и предполагал, что будет найдено политическое решение, которое позволит ему сохранить Кувейт. Он не смог серьезно изучить и оценить возможности коалиционных сил, особенно в том, что касается передовой тактики и техники.

...Россияне не очень-то охотно покупаются на шумиху в СМИ. Уже в 1992 году тогдашний начальник стратегического факультета Российской академии Генерального штаба генерал-лейтенант Клокотов в своей презентации заявил:
Я хотел бы здесь подчеркнуть, что война в Персидском заливе была взята за образец при изучении стратегического характера возможной войны. Представляется, что эта позиция, принятая в проекте “Основ военной доктрины России”, опасна. Дело в том, что эта война [была] “странной” во всех отношениях [и] не может служить эталоном.
Это было невозможно, и, в конце концов, этого не произошло - даже несмотря на то, что военные реформы, инициированные Анатолием Сердюковым, казалось, были “вдохновлены” действиями США в Персидском заливе. По крайней мере, так это виделось многим западным наблюдателям. Как заключил Роджер Макдермотт, это была попытка создания сетецентрической структуры ведения боевых действий, основанной на бригадной конфигурации и унаследованной от пятидневной войны в августе 2008 года, в ходе которой российская армия разгромила подготовленную НАТО и частично оснащенную грузинскую армию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вы вдруг не знаете, то нагуглите видео по ...
Разговаривают две блондинки. - А ты хотела бы служить в армии? - Да ты что, зачем? - А там, если провинилась, дают два наряда вне очереди! Самый надежный план в любом деле излагается одной простой фразой: « Пох@й! Придем, на месте разберемся». - Да ты не мужик... Гвоздь в стену вбить ...
  Если бы во времени можно было путешествовать… Если бы можно было съездить, слетать, перенестись в любую эпоху с той легкостью, с какой едет в кресле пригородного автобуса на дачу городской житель… Об этом мечтали многие. Об этом писали ...
20-21 ноября в Москве состоится  общероссийская практическая конференция  для топ-менеджеров   «ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ-2014» Приглашаем вас принять участие в большом форуме для руководителей и владельцев компаний различного уровня.   ...
Сегодня по каналу "Россия24" демонстрировался фильм-проект канала "Россия" и агентства "АННА-Ньюс" "Славянск. Хроника войны". Фильм был снят в жанре "No Comment" журналистом Максимом Фадеевым в течение нескольких недель, которые он провел в Славянске. В связи с тем, что политика Ю-Туба за ...