рейтинг блогов

Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению

топ 100 блогов vagant06.12.2019 Впервые я попробовал сырой говяжий фарш 1 января 2009 в Париже и он не произвел на меня впечатления, хотя с детства меня тянуло к сырому мясу. Я любил есть сырые советские пельмени или котлеты, которые мама покупала в кулинарии, но потом моя кровожадность постепенно угасла и мне потребовалось немалых усилий, чтобы заставить себя заказать в парижском ресторане это блюдо.

Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению DSC04000.jpg


Однако первый опыт оказался неудачным.

"Тартар из говядины" настолько меня разочаровал, что в следующий раз я решился на его повторную дегустацию только спустя 10 лет и тоже во Франции. Случилось это знаменательное событие в городе Перрос-Гирек, который расположен во французском регионе, который называется Бретань.

Перрос-Гирек расположен на побережье, которое называют "Берег розового гранита" из-за необычного цвета валунов, расположенных на берегу. Про "Берег розового гранита" я уже рассказывал.
02.
Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению DSC00075.jpg

Несмотря на то, что в официальных источниках это блюдо называют "Татарский бифштекс", в меню его называют просто "Tartare de bœuf", то есть "Тартар из говядины".

Нет единой точки зрения на происхождение, как самого блюда, так и его названия, но европейские историки кулинарии считают, что к ним это блюдо пришло с востока от славян, а к славянам оно пришло от монголов, которых также называют татарами.

Давайте посмотрим из чего состоит "Татарский бифштекс".

Само собой разумеется, что он состоит, прежде всего, из фарша. Также обязательным компонентом тартара является яйцо. Причем, если в первом парижском варианте яйцо лежало отдельно, то во втором случае, яйцо расположили непосредственно на фарше.

Дополнительно блюдо обычно сервируется различными добавками. В моем варианте этими добавками были: два вида репчатого лука, зеленый лук, каперсы, петрушка и мелко нарезанные оливки.
03.
Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению DSC09582.jpg

Помимо этого, принесли хлеб и сливочное масло. Но это еще не всё.

В комплект "Тартара из говядины" также входил картофель фри.
04.
Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению DSC09585.jpg

Ещё принесли четыре вида различных соусов, но это показалось мне уже излишним.
05.
Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению 20190618_202921.jpg

Я перемешал фарш со всеми приправами, намазал на хлеб сливочное масло и начал есть.

Кстати, в состав блюда ещё входил белый соус, но я решил его не добавлять, чтобы не портить вкус мяса. Теперь немного жалею об этом. Нужно было часть фарша съесть без соуса, а часть с соусом.
06.
Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению 20190618_203438.jpg

За "Тартар из говядины" пришлось заплатить 18 евро.

Нынешний опыт показался мне гораздо более удачным и теперь я жду с нетерпением новую поездку во Францию, чтобы продолжить эксперименты с "Татарским бифштексом".

Пробовали когда-нибудь "Тартар из говядины" или другие блюда из сырого мяса?

Понравилось?

Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Обледенение самолета ATR-72, разбившегося под Тюменью, рассматривается как приоритетная версия причины крушения лайнера, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Новость стала поводом для ...
Юмашева, дочь ЕБН, объявила сегодня о создании либеральной партии, возглавит ...
разглядывая голых баб, всё чаще замечаю, что меня больше впечатлеют интерьеры. вот Лола , например... очень её люблю. она уже не старлетка, но жопа - просто одна из лучших. здесь, конечно, не очень удачно, но обратите внимание на стены... а, потолок! а стол с пуфиком... пс.и всё же 250. ...
Рунет не просто обсуждает заметки Божены Рынской про инвалидов, но еще и новостные издания про это пишут - как рунет обсуждает. Инвалиды возмущены. Они у нас как боговерующие  (негры, феминистки, или иные меньшинства) - любят пообижаться. ...