рейтинг блогов

Французская "баба" вкуснее русской "бабы" во всех отношениях

топ 100 блогов vagant29.11.2019 Потому что французская проспиртована, а русская - нет, но об этом позже. Мы с вами прогулялись уже по Сен-Мало, совершили небольшую водную экскурсию в город Динар, а теперь посмотрим, что могут предложить туристам рестораны и кафе этих двух городов, чтобы туристы не умерли с голоду.

Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09432.jpg
Caffe Gourmand - 10 евро



Как и в любом уважающем себя городе на берегу моря, в ресторанах Сен-Мало огромной популярностью пользуются блюда из морепродуктов.

На козырьке ресторане красуется надпись: "Фирменные блюда из морепродуктов и ракообразных".
02.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09154.jpg


Мы любим морепродукты и всегда заказываем их, если представляется такая возможность. Обычно берем какое-нибудь большое ассорти, типа того, что вы видите на фото ниже. Только вот, к сожалению, именно это блюдо мы съели  не в Сен-Мало, а в другом городе Франции два года тому назад. В этот раз фотосессия морепродуктов не удалась.

Желающие более подробно ознакомиться с блюдами из морепродуктов могут прочитать мой пост "Учимся есть морепродукты на берегу Атлантического океана".
03.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях
Ассорти из морепродуктов - 63 евро

Помимо ассорти, мы едим и другие дары моря. Например, креветки.

Цены на блюда и их названия по-французски указаны курсивом непосредственно под фотографией. Если цена не указана, то значит эти данные не сохранились в моих архивах.
04.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09352.jpg
Ass. Crevette - 11 евро


Гурманы считают, что есть устрицы допускается только в те месяцы, в названиях которых присутствует буква "р". Если бы мы руководствовались этим правилом, то вообще бы никогда не попробовали устриц, потому что в подобные путешествия мы ездим в июне, в котором буква "р" отсутствует.
05.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09171.jpg


Помимо морских деликатесов, мы ели и обычную человеческую пищу, типа "Закуска с козьим сыром, ветчиной и зеленым салатом".
06.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09353.jpg
Salad Shevre - 12.9 евро


Ниже будут показаны два блюда из Динара. Я уже рассказывал, что во время поездки в Динар мы выбрали не самый оптимальный маршрут и добрались к месту, где можно поесть, излишне усталыми и голодными.
07.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09168.jpg


Время было уже три часа пополудни и все рестораны закрылись на обеденный перерыв.

Помните обеденные перерывы в магазинах в СССР? Теперь мы от них избавились, а французы не могут избавиться и до сих пор они продолжают практиковать перерывы на обед.
08.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09167.jpg

Кстати, бары, в основном, продолжают работать без перерывов. В одном из таких баров нам не дали умереть с голоду и накормили.
09.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09166.jpg


Казалось бы, что может быть проще колбасы и сыра, но подобное ассорти из различных сыров и различных колбасных изделий показалось просто божественным. Возможно немалую роль сыграло чувство голода и усталость.
11.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09387.jpg
Planche Mixte - 11.5 евро


Ну это блюдо еще проще. Бутерброды с сыром и помидорами. Орешки и сухофрукты в комплекте.
12.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09388.jpg
Tartines/Bruchetta - 9 евро


Если вы уже устали, то сразу переходите к комментариям и благодарите автора за столь аппетитные фотографии.
13.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09426.jpg


Для остальных у меня припасены десерты.
14.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09175.jpg


Этот десерт называется "Кафе-гурма"н. Он изобретен французами уже в нашем XXI веке. Об истории его возникновения я уже рассказывал. Подобный десерт изображен и на заглавной фотографии. Стоимость этого блюда обычно укладывается в 10 евро.
15.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09172.jpg
Caffe Gourmand - 7.5 евро


Десерт Павлова, о котором у меня в блоге было уже несколько постов. Нельзя сказать, что этот десерт слишком популярен во Франции, но иногда встречается.
16.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09434.jpg
Pavlova de Plougas - 12 евро


Ну вот мы и до "баб" добрались.

Ром-бабы были очень популярны в СССР, но французские ром-бабы намного вкуснее советских, потому что русская ром-баба совершенно сухая, а французские ром-бабы обильно пропитываются, либо сиропом, либо ромом, либо ликером.

Рекомендую попробовать, если представится такая возможность.
17.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09174.jpg
Baba Moelleuxau Rhum - 6.5 евро


Обычное мороженое с фруктами и со взбитыми сливками.
18.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09284.jpg

Ну и в заключении один красивый напиток.

Какао со взбитыми сливками, которое здесь иногда называют горячим шоколадом.
19.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09283.jpg


Всю эту еду мы съели за два дня пребывания в Сен-Мало и в Динаре. Во Франции дело было.
20.
Французская баба вкуснее русской бабы во всех отношениях DSC09465.jpg

Любите морепродукты? Какие больше всего?


Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
отсюда 19 августа сегодня воскресенье. Тогда 27 лет назад это был понедельник. Помню что был очень жаркий день и что-то на работе не шло, потом уже в обед прошло это сообщение о ГКЧП и стало сильно беспокойно. Ну кому нравятся перевороты, тогда как-то не поняли что переворот- то ...
Что-то зима никак не уйдет, и растения это чувствуют. Амариллис какой-то чахлый зацвел. Раньше, в предыдущие годы, он цвел ярко-красно, а теперь блеклый. Два ...
Мне нравится, как "народная" марка называет свой модельный ряд. Это вам не бездушный X3 или непонятный ix35. Пассат, Джетта, Бора, Гольф - название ветров. С Таурегом и Амароком отошли от "ветряной" традиции, но названия остались все также яркими и символичными. Но мало кто знает, что ...
Уроженец Детройта фотограф Марк Лайта в своем проекте "Рожденные равными" проводит исследование социальных и культурных различий между американцами из различных социальных групп путем сравнения их фотографий рядом друг с другом. Выделяя социальное неравенство своих моделей, Лайта предлагае ...
Мужчиной движет три желания: 1. Доминирование 2. Секс 3. Еда Мужчина ругает Фемен потому что: 1. Не может доминировать над ними 2. Не имеет секса с ними 3. Такое В подготовке этого поста использованы труды: Маслоу, Строппа, Юнга, Фрейда, ...