рейтинг блогов

Динар можно смело исключать из вашего маршрута

топ 100 блогов vagant27.11.2019 Мы уже прогулялись с вами в прошлую среду по самому красивому городу Бретани Сен-Мало, а сегодня совершим из него водную прогулку в город Динар, который расположен на противоположном  берегу устья реки Ранс.

Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09373.jpg


В прошлый раз я уже упомянул, что в путеводителях упоминается о множестве разнообразных морских прогулок, которые можно совершить из Сен-Мало, но в реальности выбора у нас не оказалось.

Мы были там в июне, а расписание составлено таким образом, что все интересные маршруты функционируют только в июле и августе, да и то, в основном, по выходным дням.
02.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09365.jpg


Поэтому нам пришлось довольствоваться Динаром. Купили билет, сели на кораблик и поплыли.

Обратите внимание, что корабль называется "Корсар", то есть пират. В прошлую среду я уже рассказывал, что Сен-Мало во времена Средневековья был пиратским логовом.
03.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09368.jpg


Продолжительность поездки с одного берега до другого небольшая, всего каких-то 20 минут. С борта теплохода можно полюбоваться видами на Сен-Мало.

Вот мы и приехали. Пристань в Динаре довольно скромная, да и вообще весь Динар очень скромный. Здесь нет никаких достопримечательностей, за исключением набережной.
04.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09380.jpg


Если вы тоже решите совершить подобную прогулку, то лучше всего пройти по вышеупомянутой набережной до пляжа, затем уже подняться на центральную площадь. Здесь можно при желании перекусить в одном из кафе, а после этого возвращаться на пристань тем же маршрутом.
05.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09389.jpg


Мы же решили совершить круговой маршрут, но не советую вам повторять наших ошибок. Мы пошли в противоположную от пляжа сторону. Нам пришлось при этом карабкаться в высокую гору, затем пробираться на главную площадь через ничем не примечательный жилой массив.
06.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09383.jpg


Как и в других бретонских городах, в которых мы побывали в июне 2019 года, в Динаре есть пляж. Так выглядит этот пляж во время отлива.
07.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09394.jpg


Погода была достаточно прохладная и желающих искупаться не наблюдалось.
08.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09390.jpg


На пляже устроен бассейн, в котором можно купаться во время отлива в теплую погоду, но во время нашего посещения Динара вода была ледяная и молодежь, сидящая вокруг бассейна, осмеливалась только ноги окунуть в воду..
09.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09397.jpg


А вот и набережная, которая ведет от пляжа на пристань. Сначала набережная идет вдоль роскошных вилл.
10.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09410.jpg


А затем виллы заканчиваются и остаются только скалы. На набережной отсутствует парапет, так что будьте осторожны, чтобы не поскользнуться и не упасть с высоты на скалы.
11.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09401.jpg

Высота набережной довольная приличная, а внизу камни.
12.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09405.jpg


С набережной Динара открывается панорама Сен-Мало.
13.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09404.jpg


На этом наша небольшая экскурсия из Сен-Мало в Динар заканчивается. Мы садимся на кораблик и плывем обратно.
14.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09385.jpg

А вы любите водные прогулки?



Напоминаю вам, что каждую среду в 11.00 выходит рубрика "Путешествуем по Европе", в которой я рассказываю вам о различных достопримечательностях европейских стран.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Мертвые сраму не имут» - говорил полководец. И был прав. В силу каких обстоятельств он не стал развивать свою максиму, относительно того, что оный срам имут живые, решающие свои узкосвоекорыстные делишки за счет тех самых мертвых – история ...
В диссидентской среде позднего #СССР появился слоган «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Кто ж знал, что спустя 30 лет после распада Союза нерушимого эти слова станут девизом для нового российского государства! И что российские чиновники начнут черпать вдохновение не только в ...
Мы официально сообщаем, что 24 февраля 2018 года служба Gobee.bike прекратила свою работу. Это решение далось нам с большим трудом. Наш коллектив до самого конца трудился над этим проектом, пытаясь сделать его успешным. И сейчас мы ужасно расстроены и разочарованы. Возможно, вы уже ...
Это просто наброски-отрывки. Типа, черновиков. Иначе я себя не усажу за компьютер. Мне надо-то максимум полдня, чтобы все записать... Ну, ладно... . . . . . . . . . . . . . . . . . Старик (из ниоткуда) Старик однажды не смог встать с кресла, даже ...
Вот забавные ситуации случаются. Есть у мужа одна сокурсница в друзьях. Познакомились мы с ней еще не стадии ухаживаний. Мне она понравилась: эдакая девчонка-зажигалка, искры летят, куча планов, организует, носится, общается с кучей народа. Я сама категорически не такая и такие люди ...