рейтинг блогов

Динар можно смело исключать из вашего маршрута

топ 100 блогов vagant27.11.2019 Мы уже прогулялись с вами в прошлую среду по самому красивому городу Бретани Сен-Мало, а сегодня совершим из него водную прогулку в город Динар, который расположен на противоположном  берегу устья реки Ранс.

Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09373.jpg


В прошлый раз я уже упомянул, что в путеводителях упоминается о множестве разнообразных морских прогулок, которые можно совершить из Сен-Мало, но в реальности выбора у нас не оказалось.

Мы были там в июне, а расписание составлено таким образом, что все интересные маршруты функционируют только в июле и августе, да и то, в основном, по выходным дням.
02.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09365.jpg


Поэтому нам пришлось довольствоваться Динаром. Купили билет, сели на кораблик и поплыли.

Обратите внимание, что корабль называется "Корсар", то есть пират. В прошлую среду я уже рассказывал, что Сен-Мало во времена Средневековья был пиратским логовом.
03.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09368.jpg


Продолжительность поездки с одного берега до другого небольшая, всего каких-то 20 минут. С борта теплохода можно полюбоваться видами на Сен-Мало.

Вот мы и приехали. Пристань в Динаре довольно скромная, да и вообще весь Динар очень скромный. Здесь нет никаких достопримечательностей, за исключением набережной.
04.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09380.jpg


Если вы тоже решите совершить подобную прогулку, то лучше всего пройти по вышеупомянутой набережной до пляжа, затем уже подняться на центральную площадь. Здесь можно при желании перекусить в одном из кафе, а после этого возвращаться на пристань тем же маршрутом.
05.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09389.jpg


Мы же решили совершить круговой маршрут, но не советую вам повторять наших ошибок. Мы пошли в противоположную от пляжа сторону. Нам пришлось при этом карабкаться в высокую гору, затем пробираться на главную площадь через ничем не примечательный жилой массив.
06.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09383.jpg


Как и в других бретонских городах, в которых мы побывали в июне 2019 года, в Динаре есть пляж. Так выглядит этот пляж во время отлива.
07.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09394.jpg


Погода была достаточно прохладная и желающих искупаться не наблюдалось.
08.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09390.jpg


На пляже устроен бассейн, в котором можно купаться во время отлива в теплую погоду, но во время нашего посещения Динара вода была ледяная и молодежь, сидящая вокруг бассейна, осмеливалась только ноги окунуть в воду..
09.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09397.jpg


А вот и набережная, которая ведет от пляжа на пристань. Сначала набережная идет вдоль роскошных вилл.
10.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09410.jpg


А затем виллы заканчиваются и остаются только скалы. На набережной отсутствует парапет, так что будьте осторожны, чтобы не поскользнуться и не упасть с высоты на скалы.
11.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09401.jpg

Высота набережной довольная приличная, а внизу камни.
12.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09405.jpg


С набережной Динара открывается панорама Сен-Мало.
13.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09404.jpg


На этом наша небольшая экскурсия из Сен-Мало в Динар заканчивается. Мы садимся на кораблик и плывем обратно.
14.
Динар можно смело исключать из вашего маршрута DSC09385.jpg

А вы любите водные прогулки?



Напоминаю вам, что каждую среду в 11.00 выходит рубрика "Путешествуем по Европе", в которой я рассказываю вам о различных достопримечательностях европейских стран.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, у каждого из нас есть френд-лента. Все порядочные блогеры ее читают. Комментят обычно то, что цепляет взгляд. У лента побольше, у кого-то поменьше. У меня она совсем немаленькая, поэтому прочесть ее полностью не всегда представляется ...
Если хорошенько напрячься, то можно вспомнить, что Юлю мы слушали еще в школе начиная со старших классов. Когда она выстрелила в ТОП, то была стриженой наголо, да и судя по всему до недавнего момента сохраняла образ с достаточно короткой стрижкой. ...
  "С каждым боем росло мое боевое мастерство как молодого командира танка Т-34. В схватках с сильным противником волей-неволей мне пришлось научился использовать преимущества моего танка: огневую мощь и высокую маневренность. Помню, как при ...
Угадайте, в кого превращается Кэти Перри. ...
Украина вновь удивила мир цивилизованных стандартов своей нестандартностью. После 3-дневной истории с подменой правительства, премьер-министра и спикера, относиться к происходящим на Украине событиям серьезно уже нельзя. Похоже, это поняли даже в Вашингтоне. Хотя пока не ясно, будет ли ...