Сицилийские канноли
vagant — 22.11.2019 Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных сицилийских десертов, который называется канноли. С уверенностью можно сказать, что этот десерт популярен не только на Сицилии, но и в других регионах Италии. Все фотографии, кроме первой, являются авторскими и сделаны они на материковой Италии.Автор Di mat's eye - cannoli siciliani
Гастрономическая культура Сицилии развивалась под влиянием культур различных народностей, которые жили здесь здесь в разные эпохи существования острова.
02.
Ученые считают, что первоосновой современного канноли явился какой-либо греческий или римский десерт, имеющий форму банана, наполненного рикоттой, миндалем и медом. Рикотта - это традиционный итальянский сыр.
03.
Дальнейшее развитие канноли получил во времена, когда Сицилия находилась под арабским владычеством. В это время появились различные варианты изготовления десерта, а также в его состав в качестве популярной составляющей вошли цукаты.
04.
Затем, как это часто бывало в Италии, да и не только в Италии, за его промышленное изготовление взялись монахини одного из монастырей.
Популярность канолли растет и за его изготовление берутся профессиональные кондитеры. Они добавляют в рецепт шоколадный соус.
05.
Само название десерта происходит от латинского слова "canneolus", которое обозначает цилиндрический инструмент для раскатывания теста.
Первоначально канолли выпекались исключительно во время празднования карнавала, но к настоящему моменту эта традиция уже не соблюдается и канолли выпекают круглый год.
Огромную популярность канолли имеют в США, куда рецепт их изготовления попал в начале XX века вместе с первыми эмигрантами из Италии.
06.
Пробовали когда-нибудь канноли? Понравился этот десерт?
Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.
|
</> |