рейтинг блогов

Сицилийские канноли

топ 100 блогов vagant22.11.2019 Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных сицилийских десертов, который называется канноли. С уверенностью можно сказать, что этот десерт популярен не только на Сицилии, но и в других регионах Италии. Все фотографии, кроме первой, являются авторскими и сделаны они на материковой Италии.

Сицилийские канноли Cannoli_siciliani.jpg
Автор Di mat's eye - cannoli siciliani


Гастрономическая культура Сицилии развивалась под влиянием культур различных народностей, которые жили здесь здесь в разные эпохи существования острова.
02.
Сицилийские канноли DSC07119.jpg


Ученые считают, что первоосновой современного канноли явился какой-либо греческий или римский десерт, имеющий форму банана, наполненного рикоттой, миндалем и медом. Рикотта - это традиционный итальянский сыр.
03.
Сицилийские канноли DSC05516.jpg


Дальнейшее развитие канноли получил во времена, когда Сицилия находилась под арабским владычеством. В это время появились различные варианты изготовления десерта, а также в его состав в качестве популярной составляющей вошли цукаты.
04.
Сицилийские канноли DSC05501.jpg


Затем, как это часто бывало в Италии, да и не только в Италии, за его промышленное изготовление взялись монахини одного из монастырей.

Популярность канолли растет и за его изготовление берутся профессиональные кондитеры. Они добавляют в рецепт шоколадный соус.
05.
Сицилийские канноли DSC05993.jpg


Само название десерта происходит от латинского слова "canneolus", которое обозначает цилиндрический инструмент для раскатывания теста.

Первоначально канолли выпекались исключительно во время празднования карнавала, но к настоящему моменту эта традиция уже не соблюдается и канолли выпекают круглый год.

Огромную популярность канолли имеют в США, куда рецепт их изготовления попал в начале XX века вместе с первыми эмигрантами из Италии.
06.
Сицилийские канноли 20190302_123259.jpg


Пробовали когда-нибудь канноли? Понравился этот десерт?


Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Январские дети. Они довольно красивы. Любят наряжаться. Им быстро становится скучно. Они привередливы. Редко проявляют сильные эмоции. Когда им больно, то требуется больше времени для восстановления, чем все остальным. Чувствительны. Прочно стоят на ногах. Упрямы. Февральские дети. Легко ...
Ура! Ура! Ура! троекратно... Какое мудрое у нас правительство по поводу устроения национальных праздников и государственных выходных! 1 Мая - День Труда!!! 28 июня - День Конституции! 24 августа - День независимости! У нас никогда не отменят праздник ...
Всем привет!Мы тут задумали делать журнал на русском языке – думаем, думаем, ...
Добрый день всем! Это снова я, и снова не всё хорошо. Утрожестан таки пью, на следующий день после написания предыдущего поста начала - уж больно живот стал болеть. Болеть не перестет :( Срок по месячным - 41 день. И вот УЗИ. Врач попалась крайне ...
Удивительная история произошла в этом году с японской банной линией Deoco. Натуральный аромат, который источает кожа девушек в раннем юном возрасте, был добавлен в виде лактона в гель для душа и дезодорант этой марки исключительно с целью компенсировать его недостаток у женщин более ...