рейтинг блогов

Берег розового гранита

топ 100 блогов vagant13.11.2019 Во Францию едут смотреть не только рукотворные достопримечательности, но и природные. Бретань относится к тем регионам Франции, в которых подобных мест очень много. Сегодня мы погуляем по атлантическому побережью Бретани, на участке, который принято называть "Берегом Розового гранита".

Берег розового гранита DSC00076.jpg


Огромные гранитные валуны появились в этих местах около 6 млн. лет тому назад. Сначала из охлажденной магмы на глубине примерно 6 метров образовались слои гранита.
02.
Берег розового гранита DSC09747.jpg

Затем после ледникового периода началось поднятие уровня мирового океана и, как следствие, произошла эрозия почвы, а также смытие слоя земли над слоями гранита.
03.
Берег розового гранита DSC09739.jpg

А после ослабления на них давления слои гранита раскололись на отдельные камни, которые приняли столь причудливые формы.
04.
Берег розового гранита DSC09659.jpg

Несмотря на то, что официальная протяженность "Берега Розового гранита" довольно большая, для туристов интерес представляет береговая линия, прилегающая к коммуне Перрос-Гирек.
05.
Берег розового гранита DSC09729.jpg

Учитывая этот фактор, мы выбрали в качестве места для своего размещения небольшой поселок, Плуманах. Административно он является частью коммуны Перрос-Гирек.
06.
Берег розового гранита DSC09675.jpg

Мы всегда выбираем отели с парковками, потому что путешествуем на машине. Однако на этот раз парковка оказалась настолько маленькой и тесной, что мне пришлось сильно потрудиться, чтобы вписаться между двумя этими автомобилями. Обратите внимание, что разметка сделана практически по ширине транспортного средства, и если пытаться парковаться точно по разметке, то выйти из машины можно только через багажник.
07.
Берег розового гранита DSC09624.jpg

Наш отель не виден на фото, потому что он расположен в глубине за домами, на расстоянии всего 50 метров от пляжа, который называется "Пляж Сен-Гирек". Пляж был, но желающих искупаться или позагорать не было. В середине июня температура было всего 15 градусов тепла.

В солнечную погоду и во время прилива это место выглядит вполне респектабельно.
08.
Берег розового гранита DSC00044.jpg

А вот когда набегают свинцовые тучи и вода покидает залив, картина изменяется значительно.
09.
Берег розового гранита DSC09634.jpg

Именно с той точки, где я снимал предыдущую фотографию начинается туристический маршрут, который называется "Тропа таможенников", потому что по этой тропе вдоль берега ходили таможенники, чтобы обнаружить контрабандистов.
10.
Берег розового гранита DSC09632.jpg

Маршрут не представляет никакой трудности для его преодоления и доступен практически каждому.
11.
Берег розового гранита DSC00068.jpg

А начинается "Тропа таможенников" среди буйной растительности.
12.
Берег розового гранита DSC09638.jpg

На этом маршруте я был дважды.
12.
Берег розового гранита DSC09708.jpg

Сначала мы с женой прошли круговой маршрут. Туда шли по берегу океана, а обратно через город. Гугл показывает, что весь маршрут проходится за один час 37 минут, но мы шли гораздо дольше, потому что неоднократно останавливались для фотографирования.

Справа внизу маршрута можно увидеть хвостик. Там обустроена красивая набережная.
13.
Берег розового гранита 003.jpg

Имеются в наличии несколько кафе, одним из них мы с удовольствием воспользовались. Подобные блины с различными наполнителями французы называют галетами.
14.
Берег розового гранита DSC09824.jpg

Более подробно о галетах я уже рассказывал в рубрике "Еда".
15.
Берег розового гранита DSC09825.jpg

Какао со взбитыми сливками.
16.
Берег розового гранита DSC09823.jpg

Погода во время первого прохождения нами этого маршрута была облачной, поэтому на следующий день я частично ещё раз прошёл этот маршрут, чтобы посмотреть на гранитные валуны в лучах заходящего солнца.
17.
Берег розового гранита DSC00058.jpg

Дело в том, что "Берег Розового гранита" назвали именно так, потому что камни на закате приобретают розовый оттенок.
18.
Берег розового гранита DSC00090.jpg

Можно сказать, что этот маяк является символом "Берега Розового гранита". Без его изображения не обходится ни один рассказ об этом сказочном месте.
19.
Берег розового гранита DSC00050.jpg

Кстати, перед заходом солнца я там был не один. Многие туристы специально приходят в это место, чтобы наблюдать заход солнца на фоне гранитных камней.
20.
Берег розового гранита DSC00100.jpg

А на следующий день мы поехали дальше на западное побережье Бретани.

Хотели бы посмотреть вживую на эти скалы?


Напоминаю вам, что каждую среду в 11.00 выходит рубрика "Путешествуем по Европе", в которой я рассказываю вам о различных достопримечательностях европейских стран.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Исмаил Ханийя, премьер-министр конституционного правительства национального единства поблагодарил всех правозащитников и миротворцев за то, что они рисковали своей жизнью, чтобы доставить столь необходимые лекарства и продовольствие ...
Поцоны, в одном там парке они запхали реку в трубу, пустили под зданием и где она спотыкается об горку катаются на досках что твой Патрик Свейзи и Куни Ривз! Сначала справа потом слева, всё дружно и споро. И очень ловко у них выходит, можно тупить часами но мы не взяли пивка ...
По страничкам интернета шла легко, же... и спокойно, Вдруг, споткнулась - Чудо!...Боже! Восхищения достойно! На меня, в упор, смотрели два огромных синих глаза! Пальцы в кнопках О-НЕ-МЕ-ЛИ...Шок со мной впервой!... Ни разу! А она - смотрела дальше, ...
         Сдернули с насиженного-срочно, безотлагательо, одна нога там, другая тут, не жрамши, не спамши-успел только пива выпить,да дефку поцеловать без излиществ и мракобесий,и на вокзале ,чем бог послал, затариться-питаюсь теперь сплошь ...
Когда дарение подарков происходит по обязательному поводу, оно теряет часть своей волшебной сущности. Ведь вместе с подарком надо обязательно подарить часть себя. Свою любовь, тепло, хорошее настроение. А когда дарение подарка становится обязанностью - зачастую подарок загораживает эту час ...