рейтинг блогов

Сегодня бы будем есть бургундских улиток

топ 100 блогов vagant15.11.2019 Давайте поговорим об улитках. Если бы кто-то сказал мне в детстве или в юности, что через несколько лет я буду есть улиток, то я бы покрутил пальцем у виска, но жизнь оказалась гораздо интереснее, чем это можно было ожидать в те далекие годы.

Сегодня бы будем есть бургундских улиток Snails01.jpg



Первая моя встреча с улитками произошла в 2012 году в столице Бургундии в городе Дижоне. Если лягушачьи лапки впервые я попробовал совершенно случайно, то блюдо из виноградных улиток, а именно так они называются официально, я заказал вполне осознанно.

Я заранее выбрал ресторан, в меню которого были улитки и принялся изучать, как их едят. Я боялся, что не справлюсь, но, посмотрев несколько видеороликов, понял, что в этом нет никакой проблемы.

Первые две фотографии, к сожалению, пришлось позаимствовать из интернета. На них показан первый вариант блюда из улиток. При этом варианте улитки готовятся непосредственно в их раковинах и в раковинах подаются на стол.

Сегодня бы будем есть бургундских улиток Escargots_3.jpg

Виноградные улитки в качестве пищи человек использовал с древних времен. Они никогда не считались деликатесом и были доступны для людей с любым уровнем достатка.

Второй вариант приготовления улиток достался мне в Довиле, а может и в Трувиле, я их путаю. Если кто-то не знает, то оба этих города являются очень модными французскими курортами.

Улитки были приготовлены в виде рагу с добавлением овощей.

Сегодня бы будем есть бургундских улиток DSC00982.jpg

И наконец, ещё один вариант я попробовал в этом году в городе Динане в Бельгии. В этом блюде улитки извлечены из раковин, но подаются в отдельных лунках в специализированном соусе.

Здесь их 12 штук и стоит такое блюдо 12 евро, то есть по одному евро за улитку.

Сегодня бы будем есть бургундских улиток DSC08998.jpg

Теперь, при каждой поезде во Францию, не могу себе отказать в каком-нибудь блюде из улиток.

А вы пробовали улиток?
Понравилось?



Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет всем артбукоманам! :) На этой неделе у нас будет не просто задание-тема, а и небольшая психологическая практика и арт-терапия. Общая тема - ключи , но будет она касаться не только визуальной части этого объекта, а и разных его значений, интерпретаций и символов. Думаю, многие ...
Был такой праздник в Советском Союзе. Ну не праздник, а день такой - День радио. В школе учили, что радио изобрел наш Попов, также как первый паровоз создали братья Черепановы. Учили Вас такому? ...
Вся эта техника была выброшена на свалку, а покой (до того, как её обнаружил Тёма) обрела на нашем заднем дворе на даче. Ранней весной эта полянка, заполненная ЗиЛками, МаЗами, какими-то невообразимыми, но невероятно знакомыми Татрами, пушками и ...
С добрым утром и хорошим днем ...
Интересный ЖЖ фронтовика, инвалида Отечественной войны, бывшего узника ...