Спасенных из пещеры в Таиланде детей усыпили и связали
rovego — 10.02.2019 Австралийский журналист написал книгу "Пещера", где рассказал правду о том, как проходило спасение. Причем, записки стали откровением даже для родителей школьников, которые не знали всей правды. Единственное, все в Таиланде в курсе, что "субмарина Маска" - пиар-проект, не пригодный для спасения детей. И относятся к "изобретателю" без большого пиетета. Особенно, после того, как в Твиттере он обозвал одного из героических спасателей "педофилом" за то, что тот поведал правду о субмарине Маска.Оказалось в июле 2018 года, когда все следили за спасением детей и их тренера, было заявлено вранье - что мальчикам выдали водолазные костюмы и снаряжение, чтобы они могли выплыть наружу в сопровождении профессиональных аквалангистов. Все неправда. Их усыпили, надели на лицо маски и связали руки за спиной.
Австралийский корреспондент Лиам Кочрэйн, пишет.
«Чтобы успокоить нервы, родителям сказали, что мальчиков научат правильно нырять. А СМИ сообщили, что каждому прикрепят воздушный шланг, и они преодолеют весь путь по очереди в сопровождении одного спасателя впереди и одного сзади. Но это была ложь».
"После осмотра затопленных тоннелей, «стало понятно, что ребёнку ни за что не преодолеть такой сложный путь в мутной воде...Единственным способом было попробовать усыпить их, надеть кислородные маски с силиконовой прослойкой и позволить опытным дайверам выплыть с ними".
Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча тоже врун - заявил, что перед спасением они приняли успокоительное и анксиолитики (препараты, снимающие тревогу, страх). Но Кочрэйн утверждает, что мальчиков накачали наркотиками. Да ещё и связали руки за спиной, чтобы они не могли сдвинуть или снять маски, если проснутся.
Анестезиолог Харрис (взяли все-таки его, а не ветеринара, который тоже рвался в бой) пытался разобраться с дозировкой и комбинацией препаратов для мальчиков. Каждого нужно было усыпить на три часа. В итоге вначале ребёнок получал таблетку успокоительного Занакс, затем в ногу кололи кетамин, и он засыпал. Но действие кетамина длится всего час. Поэтому у водолазов с собой были шприцы для дополнительных уколов уже в подводном тоннеле. Кроме того, в ногу кололи препарат для уменьшения слюноотделения, пока на лице маска.
Возникла проблема с одним из мальчиков. Он начал просыпаться под водой. Повезло, что это случилось не в самом узком участке. Спасатель вовремя заметил происходящее и сделал дополнительный укол.
На третий день дожди усилились и работу пришлось ускорить. Пещера стремительно заполнялась водой, а там все ещё оставались четверо ребят и тренер их команды. Видимо, из-за спешки во время спасения самого старшего мальчика его ноги запутались в проводе, протянутом через тоннели. Водолаз вынужден был прижать его ко дну и разрезать провод. Это ещё раз подтвердило правильность решения усыпить мальчиков. Даже взрослый человек не смог бы остаться спокойным в такой ситуации.
Последним спасли самого маленького из ребят. Дело в том, что никак не удавалось найти достаточно маленькую маску для него. В итоге, одну подобрали чуть не в последние часы. Но никто не был уверен, подойдёт ли она. Поэтому его вели через тоннели особенно осторожно, чтобы случайно не задеть аппарат или саму маску.
В пещере Там Луанг Нанг Нон - теперь музей под открытым небом. Место, куда никогда не нужно пускать Илона Маска. Даже табличку повесить "Илону Маску с его липовой субмариной вход запрещен".
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.