рейтинг блогов

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился "омикроном" — и привёз штамм в

топ 100 блогов ilyavaliev15.01.2022

«Путешественники ездят по заграницам, развозят вирус, штаммы, надоели», — слышу эту фразу постоянно. Разработчик «Спутника V» Александр Гинцбург тоже отправился за границу «отдыхать», подцепил «омикрон» и вернулся с ним в РФ. О том, что он носитель вируса, он узнал уже на Родине, вдоволь наобщавшись с соотечественниками. Как вам такая новость?! Мне очень нравится! Она говорит о многом! В положительном ключе!

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился омикроном — и привёз штамм в

При этом нам обещают очередную, пятую, волну, и миллионы(!) заразившихся «омикрон»-штаммом — а данных о том, что он переносится легко, пока что слишком мало, чтобы говорить, что он — «живая вакцина». Хотя некоторые повторяют «живая вакцина», как мантру. Умершие от «омикрона» уже фиксируются по всему миру, между тем.  

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, «после поездки за границу» (решил отдохнуть с супругой 10 дней за рубежом — почему бы и нет?) он «сдал анализ на антитела» и узнал, что «был инфицирован омикрон-штаммом». Анализ крови показал «очень высокие титры вируснейтрализующих омикрон-антител».

Таким образом Гинцубрг поведал, что хотя заразился омикрон-штаммом коронавируса, и привёз его в Россию, но не заболел благодаря прививке «Спутником V». Жена — тоже. «То есть я был инфицирован, но не болел, симптомов не было. Я был вакцинирован «Спутником V». Но переносчиком, отмечаем, мог быть. 

Создатель вакцины Гинцбург за границей заразился омикроном — и привёз штамм в

Узнал он об этом, посмотрев «вируснейтрализацию на омикроне». Где можно сделать такой анализ?! Все хотят узнать — перенесли они уже омикрон или нет?! В частных клиниках и больницах такой не делают. Основные симптомы омикрона, говорят: головная боль, слабость, температура бывает до 38. И распространение его «невероятное», сообщают вирусологи. Ещё бы, когда даже создатели вакцин привозят его из-за границы. 

Оценочное суждение. Похоже, отказывать себе в походах в театры, на концерты, в рестораны и кафе, в путешествиях и вечеринках больше не стоит. Особенно, если вы привиты «Спутником V». И не забыли о ревакцинации. Даже создатель российской вакцины заразился «омикроном», прилетел в самолёте (где высокая возможность подцепить вирус) с ним на Родину, узнал, что переболел бессимптомно. Что уж говорить о простых россиянах, которые набиваются в переполненный общественный транспорт, где многие на маски давно наплевали. Кто устал от пандемии, может выдыхать. Главные по борьбе с ней сами привозят новые штаммы вируса в Россию — значит, не так уж он и страшен. Но только тем, кто привит. Так?! 

#коронавирус #вакцина #омикрон #гинцбург #путешествия #пандемия

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Б олее 100 воинов Османской Империи вероломно вторглись на земли суверенного иракского государства. Иностранные СМИ про это пишут, но вот официальные лица пока хранят молчание. * картинка кликабельна Чем, кричать и возмущаться, лучше бы Ирак попросил Россию по ...
Цены изменились с 15.00 01 января ...
До недавнего времени для скачивания роликов с YouTube и аналогичных сервисов можно было использовать различные плагины для браузеров. Например, для FireFox я использовал сначала Download Helper, а потом Download Flash & Video. Но некоторое время назад в YouTube, которые не любят этих с ...
имеем 2 бидона с молоком. в одном 3 литра молока, в дургом--5. Еще имеем двухлитровую банку. как сделать так, чтобы молока в обоих бидонах стало поровну? не смейтесь. Я решала задачо быстро,но Шаблоская говорит, что я решила неверно.я потом ...
Из коллекции Михаила Волка Увидел вчера у искателя sibved статью про Московские артефакты. И в очередной раз увидел гранитные ванны, так искуссно сделанные древними. Посему решил опубликовать все известные мне ванны такого типа, чтобы в очередной раз показать единство культуры ...