рейтинг блогов

Назарбаев тяжело болен — вылетает бизнесджетом дочери из Подмосковья

топ 100 блогов ilyavaliev12.01.2022

У элиты высшего эшелона свои договорённости (простым смертным не понять), и свои маршрутные карты. Но Назарбаев нашёлся. И будет в порядке. Что хорошо! Не хотелось бы, чтобы его растерзала толпа, как Каддафи, или казнили, как Хуссейна, что так любят проделывать с заслуженными старичками на кровожадном Западе. 

Назарбаев тяжело болен — вылетает бизнесджетом дочери из Подмосковья

Елбасы Нурсултан Назарбаев, по словам его не раз замеченного во вранье пресс-секретаря Айдоса Укибая, 8 января был в Нур-Султане, городе, названном в честь него. На деле, ещё в конце декабря появилась информация, что он уехал в Россию на лечение. А потом — и что умирает в реанимации в Москве (ссылок можно найти десятки). Хотя ранее Назарбаев предпочитал лечиться в дубайской клинике своего близкого друга премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда. 

Позже отлёт Назарбаева из страны подтверждали и казахские СМИ. Много лет Назарбаев болен раком, но в его возрасте онкология не столь агрессивна, как в молодом, тем не менее, он отправился лечиться от обострения болезни в Россию — что и стало катализатором взрыва в Казахстане. Ещё в конце декабря-начале января — тут источники противоречивы. Зато известно, что в клинике елбасы и правда был в реанимации. И его отлёт на лечение был срочным. Но зато спасли, выходили, и уже выписали... И там работают не те врачи, которые сольют информацию. Они всё понимают.

10 января стало известно, что он перевезён в один из пансионатов Подмосковья (Новоивановское поселение Одинцовского района), где проведёт время до прибытия личного бизнесджета его дочери. Она готовит отправку отца — для этого ей нужно оборудовать медицинский самолёт, то есть переборудовать её бизнесджет под перевозку сильно нездорового всё ещё отца.

Странные люди следят за перемещениями президентских самолётов и делают выводы. Только причём тут Назарбаев?! У его семьи — свои самолёты. С отключёнными транспондерами — их не отследить. И посадка на частных посадочных полосах. В Шереметьево-3, сообщают источники. Хотя больше всего подобных «закрытых» и «частных» рейсов садится в Домодедово-2, но это не тот случай, чтобы использовать Д-2 или Остафьево.

Кстати, рядом с пансионатом «Заречье-2» (что ж элита так любит цифры?! — наверное, по аналогии с «Горками — 2,3,4 и так далее) в Одинцовском районе или «Заречье — VIP», там как раз находится дача Романа Абрамовича. Он — гражданин мира, как известно, имеет недвижимость везде, даже в ЮАР, где обнаружен печально известный омикрон, но большую часть времени живёт именно здесь. 

Назарбаев тяжело болен — вылетает бизнесджетом дочери из Подмосковья

Про пансионат «Заречье-VIP» известно мало. Только то, что здесь от коронавируса проходили реабилитацию самые известные персоны — включая сотрудников администрации, вплоть до премьеров и членов их семей. Депутатов сюда, извините, не пускают, не их уровень. Назарбаев в стране не останется, как Янукович под Ростовом. Наверное, не заслужил. У его семьи большие деньги и свои маршрутные карты. 

Он ждёт, когда дочь пришлёт за ним бизнесджет, личный самолёт, которым он отправится (да, с выключенным транспондером) куда угодно, но только не в Лондон. Дальнейшее направление неизвестно. Куда дочь повезёт старенького экс-президента и экс-главу Совбеза — точно неизвестно. Его сместили со всех должностей, и ему пора, давно пора на заслуженную и спокойную пенсию. Есть предположения, что в Латинскую Америку, но называется и Лондон (не верю), и ОАЭ, и даже некоторая территория в ЦАР, что вообще-то странно. Хотя при организации определённых комфортных условий за большие деньги, почему нет. 

Оценочное суждение. Нурсултан Назарбаев 30 лет правил красиво и богато! Теперь имеет право в 81 год дожить последние годы тихо, учитывая крайне тяжёлое состояние здоровья. За рубежом миллиарды долларов и недвижимость у семьи, которая «дедушку», само собой, не бросит. И правильно сделает. 

#назарбаев #елбасы #нурсултанназарбаев #бизнесджет #элиты 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один вид любимой домашней колбасы у меня уже есть в блоге. Эта ничуть не сложнее, но чисто мясная. Сейчас лето, что еще надо? кусочек домашней колбасы, салат и бокал холодного вина (или пиво, для любителей):))) 1 кг свинины нежирной (обрезать жир на мясе) 200 гр сала чуть прим ...
Большинство из нас знают Благинину как детского поэта. А она писала и такие стихи, наполненные светлой печалью: Деревья те, что мы любили, Теперь срубили… Цветы, которые мы рвали, Давно увяли… То пламя, что для нас горело, Других согрело… Сердца, что рядом с нами бились, ...
Надпись на снаряде 122-мм корпусной пушки А-19: "В лагерь зверья". Групповой снимок офицеров, сержантов и солдат отдела контрразведки СМЕРШ 70-й армии в Германии, апрель-май 1945 года. Уинстон Черчилль сидит на том, что осталось от кресла Гитлера в 1945 году. Май 1943 ...
Вчера я немного погуляла. После работы пошла на нашу Плотинку. Глядя на буйство красок не верится, что на дворе октябрь. Обычно в это время серость, дожди, а то и снег лежит. А тут настоящее бабье лето продолжается. Надо сказать, что лето нынче вышло затяжное, даже слишком. ...
Анри и Мария-Тереза, бабушка и дедушка, в компании троих своих внуков, принцессы Амалии, принца Лиама и принца Шарля посмотрели зверей в зоопарке Parc Merveilleux в Беттембурге. ...