рейтинг блогов

"Выбраться" из Коммунарки: Куравлёву "проведена операция от дисфагии",

топ 100 блогов ilyavaliev13.01.2022

«В «Коммунарку» попасть — не так сложно, главное, теперь «выбраться оттуда», — массово пишут люди, рассуждая о тяжёлом состоянии Леонида Куравлёва. И это самый мягкий комментарий о ГКБ номер 40, откуда  докладывают о тяжёлом состоянии артиста, его точных диагнозах и лечении. Оптимизма состояние актёра не внушает. Более того — сведения об «экстренной операции от дисфагии» и «повреждённом мозге» наводят на самые мрачные мысли, увы. 

Выбраться из Коммунарки: Куравлёву проведена операция от дисфагии,

Прежде всего, как только артист попал в Коммунарку с «вирусной пневмонией» и подозрением на коронавирус, хотя тесты «вызывали сомнения», выяснилось внезапно, что он «не может есть — надо оперировать». 

Леонида Вячеславовича стали сразу же активно лечить от дисфагии — то есть нарушения сложного рефлекторного глотательного акта, когда пациент не может принимать пищу. 

Источник: «85-летнему Леониду Куравлеву провели экстренную операцию на желудке. Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания. Через эту трубку пища напрямую будет поступать в желудок Леонида Вячеславовича».

Операция прошла успешно, организм артиста всё же справился с хирургическим вмешательством. Но состояние Леонида Куравлева тяжелое. Он в реанимации. Но и не на ИВЛ, дышит сам — на ИВЛ, как сообщали из Коммунарки, выживает 16% пациентов.  

Выбраться из Коммунарки: Куравлёву проведена операция от дисфагии,

Но вирусную пневмонию никто не отменял. 10% поражения лёгких. Низкое давление после операции. Обследование продолжили и выявили  «цереброваскулярную болезнь или ЦВБ — заболевание головного мозга, поражающее сосуды и приводящее к нарушению кровообращения головного мозга». А также врачи диагностировали у Леонида Куравлева «хроническую ишемию головного мозга 3 степени и псевдобульбарный синдром».

Источник отчитался снова:  «У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны - Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких».

Оценочное суждение. Врачи делают всё возможное, чтобы спасти артиста. Понятное дело, он попал к ним уже в тяжёлом состоянии. И их задача — максимально стабилизировать Леонида Куравлёва. Но зачем постоянно подчёркивать, что пациенту уже 85 лет?! Во всех отчётах. Похоже на то, что кто-то заранее оправдывается, не надеясь на чудо. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И все-таки массовая зарядка (я считаю, что больше 20 уже массовая) оказалась долгоиграющим явлением в Тверской области. Вчера в Твери, Селижарово и Весьегонске прошли зарядки. Без флагов, но с лозунгами "За здоровый образ жизни". Какие еще ...
И веселая картинка оттуда! Немцы молодцы! ...
Вы меня извините, я не троллю и не с оффтопом, просто действительно мне нужно понять. Такие вопросы: 1) зайти в московскую забегаловку, возможно, романтично, но ведь еда там не ахти какая; так что ― вы идёте туда, поскольку нет денег на лучшую? Не ...
2 октября у нас праздник ! Сегодня нашей Вероничке исполнилось целых ТРИ года! Мы пришли в гости, а там нас встречает - принцесса! Нет, не принцесса - королевна!: Бабушка принесла в подарок куколку в уж очень красивых сапожках: Эти сапожки так ловко ...
Картинка для привлечения внимания. Не моя. Честно упёрта с энторнэтов.  Сегодня видела белого воробья. Вначале мне показалось, что зрение подвело – ну, не может быть воробейка белым. Оказывается, еще как может. Вел он себя, как обычный ...