Солнце!

топ 100 блогов murryc227.01.2025

Утром опять было пасмурно. Погодники предсказывают на ближайшие 10 дней всё те же +5 без солнца с небольшим разнообразием в виде мокрого снега.

На с полудня показалось Солнце! Так себе Солнце, но всё же... Я даже хотел бежать с фотиком на край города ловить зарю и закат ("индустриальный вечерний пейзаж"). То у меня кипел суп, я решил, что красивого заката ожидать слишком оптимистично... В общем, сейчас я любуюсь Венерой; стоит она всё ещё очень высоко и видна из моего западного окна.

Я не злоупотребляю в журнале своим изображением. Но сейчас решил, поместить самое свежее фото, Чтобы моим друзьям и френдам легче было представить, с кем они имеют дело в моём журнале, кого они читают.

Солнце!

Это, как вы поняли, моя дочка и мой зять. Снимали на телефон в кафе "Красный клён", когда я произносил речь для новобрачных и сочувствующих (и злорадствующих). Смысл речи был в том, что математика - самая простая и понятная из наук, в математике 1 + 1 всегда = 2. В жизни 1 + 1 может быть чем угодно, но в семейной жизни надо стремиться к тому, чтобы 1 + 1 = 1. То есть, Один мужчина + одна женщина = одна семья. Тривиальный, конечно, постулат, но в подмножестве пожеланий - верный.

А для друзей и френдов у меня сегодня воспоминание про котика времён Перестройки.

Кирпичный кот

Дело это – давно минувшее и не имело прямого последствия ни на что. (Но коль я до сих пор об этом помню, то по крайней мере на психику какое-то последействие было). И с чего это я вдруг вспомнил Кирпичного кота? Началось с того, что у меня весь день крутилась в голове Кумпарсита. Когда крутится какая мелодия, надо постараться вспомнить что-либо с ней связанное, и тогда мелодия, выполнив своё назначение, уйдёт. Стал я вспоминать былые времена, и возник в памяти Кирпичный кот, не имевший к Кумпарсите никакого отношения.

Когда мы с женой купили дом в частном секторе, то первые два года на работу мне ездить было далеко, через полгорода, двумя автобусами и метро. Утром я всегда торопился и вечером тоже всегда торопился. К автобусу я рысью нёсся через частный сектор, для спрямления дороги в одном месте проходя насквозь через развалившийся дом на заброшенном участке. На этом участке росла самая большая рябина, какую я видел в жизни. Толщиной ствола и формой кроны она напоминала дуб. Были на этом участке и заброшенные яблони, но каждый раз времени было только подобрать одно-два яблока, не более.

А рядом с заброшенным участком стоял единственный в этом квартале трёх- (или четырёх? – забыл уже) -этажный хрущёвский дом, явно рабочее общежитие. И на карнизе высокого цоколя всегда сидел очень большой рыжий кот. Не огненный и не красный, а откровенно кирпичного, жёлто-коричневого цвета. Кота этого я видел каждый день по два раза, но близко не подходил и с ним не разговаривал. Кот, конечно, тоже меня видел и тоже не подходил.

Активные действия кота я видел всего один раз. Но действия были действительно активные. Вдоль дома бежала дворняга с костью в зубах. Кот неожиданно спрыгнул перед ней (цоколь был высокий), распушился и зашипел. Собака уронила (или бросила) кость и стала на него лаять. Кот схватил кость и исчез в подвальном окне. Было это у меня на глазах. Меня очень поразило, что кот, который был всегда столь неподвижен, действовал столь быстро и смело.

Ещё один раз я видел кота не на цоколе. Я проходил мимо в выходной. Окно на первом этаже было открыто, из окна высовывалась пожилая женщина, а под окном сидел Кирпичный кот и внимательно её слушал. Она о чём-то спросила кота. Тот подумал и спокойно ответил: «Мяу. Мяу».

Итак, по будним дням я видел Кирпичного кота ежедневно почти два года. Один раз кот ко мне подошёл. Самое интересное, что это был единственный случай, когда мне было чем его угостить. Учуял он запах или так уж совпало, что он был голодный? Но только он подошёл и явно у меня попросил, а у меня как раз были куски мороженного кальмара. Кошки любят кальмаров, хотя им, как будто, негде было узнать их вкус.

----------------

Вот и почти всё. Просто была для меня в нашем районе  такая достопримечательность – Кирпичный кот. Через два года я перевёлся в другой НИИ и стал ходить другой дорогой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
разложу вас, котики в позе жилетки и начну орошать вас иллюстраторскими соплями-слезами... ибо моя распрекрасная насыщенная личная жизнь выдается мне пару раз в неделю сухим пайком. в перерывах между атаками его тараканов. дом достроили, кедр в землю воткнули, дело за малым - купить дихлоф ...
Противник начал мощное наступление на Курском направлении. Пока не понятно, основной это удар или один из отвлекающих, так же не понятно главное направление. Сейчас противник наступает на н.п. Бердин. Заявлять о его взятии рано, но события только ...
Здесь снимки с трёх прогулок: 1) от Ваммелсуу до Райволы, 2) Куркиёки и 3) Вуоксела. Все три места радуют меня ещё с 1967-69 годов. Радуют красочными пейзажами и богатством растительного мира (в том числе, выразительных деревьев). Туя, радовавшая Леонида Андреева Первую прогулку я ...
Вот други, напомнил мне ЖЖ о чем писах в 2011 году, о ягоде имени Бальзаминова : собирал вчера крыжовник и задумалси-"Не уж то название от польского "крыжа"? Залез в инет и точно… крыжо́вник Появилось в России не ранее XVII в.; см. Соболевский (РФВ 70, 88), который предполагает, ...
Нигде не могу найти первоисточник: высказывания  журналиста, специализирующегося на автомобильной тематике, в адрес религиозного учения Ислам и исламистов от 14 мая на радиостанции "Маяк". Написал на радиостанцию писмо следующего содержания: ...