Солёные кексы - маффин.
available_cook — 23.09.2021 Лет пять назад был бум делаем маффины . Легко, просто, справится даже ребёнок.Рецептура проста как азбука, получить
блин комом просто нереально.
Я же по своей доброй воле, люблю
О чем собственно я:
Иногда моему кулинарному занудству нет предела.Меня
Дело не в том, что это не вкусно или что ещё. Это просто безграмотно.
лирическое отступление закончила, давно со мной не случалось
Все что нужно для маффинов моих!
-240 г муки ( 80г из которой цельнозерновая)
-3 маленьких яйца, потому что домашние. А так два.
-60 мл растительного масла ( у меня оливковое)
-125 мл нейтрального йогурта, плюс 100 мл молока
-соль 5г, сахар 10г, 2 г разрыхлителя для печенья
Все всегда получается вкусно, НО
можно и лучше .
Я взбиваю белки и откладываю их в сторону.
И только затем, в том же планетарии смешиваю все остальное.
Набор добавляемого сложен из присутствия наличия (это безграмотное сочетание где-то прочитано)в холодильнике.
Перед тем, как засыпать интересные нотки, добавим белки в тесто.
Аккуратно узкой ложной,
ровно на 12 штук.
180’С, решётку ниже среднего уровня, режим вентилятор, 25 минут.
Вуаля!
|
</> |