Сочни с творогом

топ 100 блогов kopyten26.04.2022 Сочни с творогом

Сочни с творогом

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.



Сочни с творогом kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
25 марта 1985 года в СССР вышел на экраны фантастический фильм для детей "Гостья из будущего". В последнее время его довольно часто вспоминают, хотя реальное буржуазное будущее жителям СССР гораздо более точно предсказал другой художественный фильм тех лет — "Кин-дза-дза". Но будущее из ...
Снова много букв, на этот раз замеса больше, лирики меньше. 2 Плана про смертоубийства, 3 про свадьбы. Охотник женится на царевне После Олимпийских игр моё настроение значительно улучшилось. Хожу я, радостная, среди человеков, и тут подходит ко ...
воскликнул один из присутствующих. Они оказались неподатливыми. Я выбросил все что не уместилось в чемодан. В подарок. Но грабителю было некогда продолжать разговор. Они остались в недрах студии пресса встретила фильм хвалебно. Потому что в ...
Янтарь - ископаемая окаменевшая смола. Знатоки различают около двухсот восьмидесяти разновидностей янтаря, от «морского» до «земляного», который находят на Янтарном берегу. На этой картинке кратко сказано про происхождение янтаря. Впрочем, более подробно про это чуть позже… Единс ...
Греческий в кафане, что рядом с гостиницей паломников. Мало и дорого ...