Сочни с творогом

топ 100 блогов kopyten26.04.2022 Сочни с творогом

Сочни с творогом

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.



Сочни с творогом kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В оправдание диких массовых репрессий при Сталине его фанаты частенько всю вину возлагают на огромное количество доносчиков. Дескать, откуда ни возьмись в СССР появились миллионы доносчиков и по их доносам как-то нечаянно расстреляли сотни тысяч людей! Откуда же взялось массовое ...
Подумалось тут... После обилия детей в псевдовоенной форме на 9 мая... После отъевшегося... пардон, холёного куратора по патриотической работе с молодёжью, делающего сэлфи на фоне колонн "Бессмертного полка"... После указа с-самого-верху, фактически ставящего крест на исторических ...
Иногда я считаю, что мы бы прекрасно обошлись без эпохи просвещения. Некоторым ...
Оригинал взят у piligrim04 в А это кто ? А это что ? «Громадское» назвало имя бежавшего на Украину российского писателя Российский активист Роман Рословцев попросил политического убежища на Украине из-за преследования со стороны ФСБ, сообщает « Громадское » со ссылкой на ...
Я до сих пор не могу понять - почему этой дамы тут нет? Этот поциент считает что пользоваться нужно люксом и только люксом. В своих отзывах Фифа открыто об этом не заявляет (и даже может написать шуточный отзыв на какую-нибудь масс-маркетовкую дешевую помадку), но в комментариях к отзывам ...