Любимая полендвица

топ 100 блогов kopyten21.04.2022 Любимая полендвица

Любимая полендвица

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).

Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!

Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.


Любимая полендвица kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Исследовательская группа « Catena Aurea » рада представить вашему вниманию перевод книги дона Мигеля Серрано «Майя. Реальность – это Иллюзия». СКАЧАТЬ http://narod.ru/disk/25791541000/MS_Maya_(rus).rar.html   ...
Елена Вавилова откровенно про 23 года работы в разведке, вербовку, жизнь в США, азбуку Морзе, два иностранных языка, потерю близких, предательство руководителя, арест ФБР и детей, которые до 16 и 20 лет не знали, что они русские. Тайм-коды: 00:00 Анонс 01:29 Про срок работы в ...
Фото: © Игорь ПодгорныйИтак, в Химкинском суде наконец-то закончилось рассмотрение одного (!) дела. Елену Максимову (одну из 9 задержанных вчера защитников Химкинского леса) признали виновной по статье 19.3 Кодекса об административных ...
Раньше она жила с репостером. Он был прекрасен. Непривередлив в еде, перед сном "пописят". Потом репостера раскулачили, по смешному предлогу, якобы он имел отношение к мафии банковских фальшивокарточников. Все, нажитое непосильным трудом, экспроприировали в одно хмурое утро, Точнее, ...
Утро, ну зачем ты начинаешь, нормально же спали…     Шумахер вышел из комы. Теперь главное не рассказывать ему, что пока он спал весь мир, кроме России, оказался под властью фашистов.     Прежде чем давать оценку людям или ситуации, задай себе вопрос «А мое ли эт ...