Пасхальный хлеб


Пасхальный хлеб
Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно),
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Свежие дрожжи: 20 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Сливочное масло: 70 Грамм,
Кунжут: 2-3 Чайных ложек,
Растительное масло: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.
Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.
На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.
Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.
Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.
Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.
Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.
Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.
Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.
Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.
Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке.
Готово!
#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон
|
</> |