Пасхальный хлеб

топ 100 блогов kopyten22.04.2022 Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно),
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Свежие дрожжи: 20 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Сливочное масло: 70 Грамм,
Кунжут: 2-3 Чайных ложек,
Растительное масло: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.
Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.
На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.
Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.
Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.
Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.
Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.
Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.
Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.
Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.
Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке.
Готово!



Пасхальный хлеб kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На прошлой неделе начали наконец-то открываться рождественские ярмарки. В прошлом году этой радости нам не досталось от слова совсем. Поэтому сейчас хочется насладиться данным счастьем про запас :) Стоит уточнить, что открытие ярмарок никак не касается Баварии, где мы, собственно, и ...
e lenalosina ...
Новые стихи. *** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда перемещаться… О, как над ними светел окоём! Как лёгок шаг! Беспечен взмах руки! Как праздничны шальные сквозняки! *** Что день мне может предложить? Он ...
...на отдельно взятом подоконнике распустились цветы! Лена! это твой нарцисс! хочу рассказать, как хорошо составлять список желаний, даже просто для себя из моего списка сбылось уже несколько: купила кокосовое масло - случайно нашла в аптеке на работе(пока не поняла, хорошо ли для вол ...
Всем кондеев в квартиры по нищебродским ценам напримерНемного не по теме псто. Лечу в Екатеринбург в командировку сегодня, есть чо посмотреть в городе? Куда сходить? Чего поделать? Буду там один и впервые, поэтому если что подскажете - ...