Пасхальный хлеб

топ 100 блогов kopyten22.04.2022 Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно),
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Свежие дрожжи: 20 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Сливочное масло: 70 Грамм,
Кунжут: 2-3 Чайных ложек,
Растительное масло: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.
Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.
На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.
Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.
Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.
Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.
Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.
Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.
Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.
Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.
Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке.
Готово!



Пасхальный хлеб kopyten

Стрелка

#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И зря! Бреюсь то я обычно на ночь, не то что вы подумали, а просто кожа хуйовая и морда литца краснеет, если на улицу сразу выхожу. Дык сегодня ж охмурять собрался, вот и причупурился. А чтоб у мадам лишние думки не вызывать, дык уже с рынка заскочил домой, переоделся и в стройматериалы, ...
El Corazon Active Bio-gel новый - 55 грн El Corazon Expresseffect 70 , без пробы на ромашке - 30 грн El Corazon Active Top Fluo новый - 55 грн El Corazon Active Bio-gel № 423/275 без пробы на ромашке - 55 грн Iren Bukur Био лак без одного маникюра - 60 грн Orly - Folow play ур ...
Очень эмоциональные поединки в финале за командное золото Россия-Франция. Героинями стали лидер команды София Великая и молодая Ольга Никитина. Добили француженок в борьбе и ...
Это было в конце 90х.... Один мой товарищ Борис (он был старше меня и у него уже тогда была дочь лет 18-19) мне говорит: "Моя Машка (так его дочь звали) едет на Ибицу отдохнуть...." Я чисто от самого названия этого острова прихуел.... А потом почитал, как там отдыхают и прихуел ещё ...
Очень-очень понравился фильм. Я не люблю Толстого и не могу читать его книги. Они не о моих ценностях и не о моих принципах. Но я признаю его гением. Фильм талантливый, актеры играют супер искренне, я до некоторой степени переживала вместе, хотя, я не знаю такой страстной любви ничего и ...