Соблазнение


Большая удача, когда в морозилке находится пласт слоёного теста. Никакие неожиданные гости не страшны.
Одна беда: у меня в последнее время в запасах только упаковки на килограмм. И они состоят не из 4-х пластов, а из двух. И разделить их практически невозможно. А потому сегодня у меня большая выпечка: два противня печенья с абрикосами и противень сырного.
С гостями не осилили даже половины, хотя честно пыталась им ещё и на дорожку выдать. Так что теперь только два выхода: звать на чай подружек или забыв о разуме съесть всё самой.
Печеньки с абрикосами очень вкусные получились. В общем-то, это и не печенье, а валованы. Вырезаешь кружочки из теста, у половины кружочков вырезаешь серединку формочкой меньшего диаметра, смазываешь целый кружок взбитым яйцом, накладываешь кружок с вырезом, тоже смазываешь его яйцом. Получается валован с бортиками. Дно валована накалываю вилкой, насыпаю ложку смеси из измельченного печенья и миндаля, сверху половинку абрикоса из варенья. Накрываю полотенцем и даю подойти. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Получается нежное в меру сладкое печенье. Настоящее соблазнение. Остановиться на одном невозможно, рука так и тянется за вторым.
И вот к такому печенью я заварила зеленый чай с лепестками цветов лимона.