Крем-суп с лисичками

топ 100 блогов tasha_jardinier11.02.2023
Крем-суп с лисичками

Чем ближе весна, тем больше хочется лета. А что такое лето? Правильно, это ароматные ягоды в лесу и рыжие поляны из лисичек. У вас не так? А у нас есть такие заповедные места.

От летних дней остались у меня в морозилке три пакетика замороженных лисичек. Судьбу одного пакета я сразу определила – буду готовить крем-суп. Он больше подходит для зимних дней, чем летний суп-пюре.

Суп простейший, продукты для него можно найти практически в любом холодильнике: картофель, лук, морковь, сливки, сливочное масло, яйцо да кусочек сыра. В шкафчике, наверняка, есть черствый батон.

Крем-суп с лисичками

Лисички у меня перед заморозкой были отварены до полуготовности. 250 г пойдет непосредственно в суп, а 50-70 г для подачи.

300 г картофеля и 100 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, залить 500 мл воды или бульона (грибного, куриного или овощного) и варить до мягкости.

Крупную луковицу (120-150 г) порезать мелким кубиком и пассеровать в столовой ложке сливочного масла. Добавить к овощам, туда же выложить  лисички, варить 2-3 минуты, затем влить 200 мл 20%-ных сливок, добавить соль по вкусу и щепотку молотого кардамона, довести до кипения и пробить блендером до кремообразного состояния.

Лисички обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйцо взбить с мелко тертым сыром (примерно столовая ложка) и щепоткой соли. Из ломтиков батона вырезать кружочки или сердечки, окунуть их в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Крем-суп разлить по тарелкам, в центре положить по столовой ложке обжаренных лисичек, по бокам по 2 гренки. Немного зелени сделают крем-суп нарядным и привлекательным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На груди утеса-великана; Утром в путь она умчалась рано, По лазури весело играя; У меня не совсем тучка, и не совсем ночевала, но смысл очень близок. Когда я сегодня приехала в парк на набережную нашего водохранилища, то увидела, что на горе зависло облако (или тучка) и не хотело ...
evaevg за последнее время аж два раза (забыла, наверно) спрашивала про типажи. Короче, я поняла, какой мне нравится типаж. Именно в плане начала общения, с кем будет весело и легко, к кому будет тянуть для совместного времяпрепровождения. Это - веселый панк алкоголик, без ...
Пестня: Просто 3,14здец, сло́в в стекломо́йной ко́ме не́ нахожу́, на всякий случай. Вспо́мнилась э́та Пестня очень та́ки зна́ковая по набо́ру случа́йных великоразу́мных сло́в на излёте 80х и еба́ть охуи́тельному са́унду! даже сегодня пру́сь от ностальгического восторженно ...
Наш пасхальный стол. Фото, понятное дело, воскресные, просто руки до них только сейчас дошли. Вообще всё скромно было, по-домашнему. Начну с пасхи. Творог у меня деревенский, привезённый ещё по осени и ожидающий своего часа в морозилке. Поскольку замораживала его сразу по килограмму, то ...
Марина Бородицкая Снова вьюга ангелом подраненным Над Москвой со стоном пролетит. Свет Наташа! Уезжай с Курагиным, Все равно Болконский не простит. А простит - вы будете обвенчаны, И тебя в именье заберут, Где без света засыхают женщины, Как в иных домах растенья мрут. С этим же - ...