Крем-суп с лисичками

топ 100 блогов tasha_jardinier11.02.2023
Крем-суп с лисичками

Чем ближе весна, тем больше хочется лета. А что такое лето? Правильно, это ароматные ягоды в лесу и рыжие поляны из лисичек. У вас не так? А у нас есть такие заповедные места.

От летних дней остались у меня в морозилке три пакетика замороженных лисичек. Судьбу одного пакета я сразу определила – буду готовить крем-суп. Он больше подходит для зимних дней, чем летний суп-пюре.

Суп простейший, продукты для него можно найти практически в любом холодильнике: картофель, лук, морковь, сливки, сливочное масло, яйцо да кусочек сыра. В шкафчике, наверняка, есть черствый батон.

Крем-суп с лисичками

Лисички у меня перед заморозкой были отварены до полуготовности. 250 г пойдет непосредственно в суп, а 50-70 г для подачи.

300 г картофеля и 100 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, залить 500 мл воды или бульона (грибного, куриного или овощного) и варить до мягкости.

Крупную луковицу (120-150 г) порезать мелким кубиком и пассеровать в столовой ложке сливочного масла. Добавить к овощам, туда же выложить  лисички, варить 2-3 минуты, затем влить 200 мл 20%-ных сливок, добавить соль по вкусу и щепотку молотого кардамона, довести до кипения и пробить блендером до кремообразного состояния.

Лисички обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйцо взбить с мелко тертым сыром (примерно столовая ложка) и щепоткой соли. Из ломтиков батона вырезать кружочки или сердечки, окунуть их в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Крем-суп разлить по тарелкам, в центре положить по столовой ложке обжаренных лисичек, по бокам по 2 гренки. Немного зелени сделают крем-суп нарядным и привлекательным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пассажиры столичного метро заметили крайне безрадостные листовки с философским подтекстом, замаскированные под объявления со справочной информацией. Кто занимается их расклеиванием — неизвестно. Вчера один из пользователей твиттера под ником Ошибка выжившего опубликовал ...
Menza etterem ez cavezo (в меню раздел холодных закусок), Liszt Ferenc tér 2 Сколько стоит : около 2000Ft Кстати, вот этот вот ресторанчик Menza я вообще очень и очень советую. Если хочется попробовать венгерскую кухню, но при этом нет никакого желания идти в заведение в виде ...
Наступающее десятилетие станет новой эпохой, которая заставит Россию, как и весь мир, в корне пересмотреть модель социального, экономического и политического развития ... Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов дал интервью ТАСС . Ну что, язык у человека подвешен почище путинского. ...
BBC News обнародовал кадры кладбища в Днепре, где хоронят погибших на войне украинских военных. Местные жители рассказали, что за последнее время количество захоронений увеличилось в 4 раза. ...
я тут недавно баранинку неприхотливо так сготовил, а поесть толком не успел, поэтому сегодня пришлось взять её с собой на обед в офис. баранина получилась вкусная, я ещё туда свежую капусту цветную наломал, зеленый горошек насыпал... хоть и диетическая, но такая вкуснотища получилась, аж ...