Сначала поужинать , а потом ... спинку потереть )))
your_food_today — 05.08.2019Пусть посмеётся над моей неосведомлённостью учёный критик, который знает всё на свете.
Но я, представьте, узнала о происхождении своей старенькой мочалки совсем недавно.
Оказывается, она, которую я считала произведением ловких человеческих рук, умеющих вязать веники и плести корзинки, принадлежит к благородному семейству вкусных и полезных овощей.
Зовут мою мочалку - Люффа (лат. Lūffa)
И перед тем, как стать мочалкой, люффа мирно росла вместе со своими подружками-тыковками.
А вот что про люффу написано в Интернете:
"Нежные зеленые плоды люффы едят в сыром виде, их варят, тушат, жарят, фаршируют и маринуют.
Её можно готовить как цукини и использовать в сырых салатах вместо огурца.
Люффа - отличный гарнир к мясу и рыбе, причем не только плоды, но также побеги, бутоны, цветки и листья.
Молодые плоды — популярный ингредиент в супах и овощных рагу.
Плодовую мякоть добавляют в омлеты.
Плоды можно нарезать и обжарить на оливковом масле, использовав в качестве приправы соевый соус с кайенским перцем..."
И ещё много-много всего !
А уж витаминов и всяких других богатств в этой тыкве - хоть горстями ешь!
Так что - присмотритесь к обычным вещам своего дома - может быть, тоже сделаете открытие!