Пирог из консервы
your_food_today — 31.07.2019
Захотелось "странного". Выпечки, но не сладкой. С тестом возиться в
будний день вечером неохота, так что решила сделать заливной пирог
с рыбой.

В магазине затупила у ледника, пытаясь выбрать рыбу. Муж сказал, что дома же есть консервы. И вправду, в заливном пироге консервы вполне хороши. А покупными консервами в основном ведает муж. У нас бывает, что я не готовлю какой-то раз - например, поздно возвращаюсь, или плохо себя чувствую, или вот просто неохота. И тогда ужин делает муж - он чаще всего спрашивает, устроит ли меня варёная или жареная картошка с консервами рыбными. Ну или макароны с тушёнкой. Меня устраивает что угодно, когда мне самой не до готовки, поэтому муж поддерживает хотя бы в минимальном состоянии запас тушёнки и рыбных консервов. Но оказалось дома, что банка рыбная - последняя, это селёдка иваси натуральная. Что же, пусть будет начинка из неё. Пару ложек риса, два яйца к рыбной консерве - отличная начинка!

Ещё было немного укропа, по половинке красного и зелёного сладкого перца.

А на верхний слой теста потёрла немного сыра. Отлично вышло!

Муж к пирогу достал маринованных опят и налил кваса - мне вкуснее с чаем)

Если захочется кому-то сказать насчёт внешнего вида формы, то я вполне согласна. Форма для выпечки с виду позорная-неотмытая, но она не оттирается, китайская силиконовая. В ней что-то может пригорать снизу (бывало такое), но именно заливной пирог получается очень хорошо - пропекается и не пригорает. Хочу что-то взамен красивое, но не могу найти с гарантией, что печься будет хорошо, мыться тоже и всегда будет в презентабельном состоянии.
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Утро почти зимнее
Солхат — музей в Старом Крыму
Утренний глоток поэзии
Ну, за почин!
Лунная афера НАСА
А я маленький такой
Как «Гугл» метеорит запускал
Осеннее танго в Никитском ботаническом саду

