
Индия: Бангалор (Бангалорский дворец)

Помимо летнего дворца Типу-султана, в Бангалоре есть еще один дворец - дворец махараджей конца XIX века. После того, как англичане победили Майсур и Типу-султан погиб, власть обратно перешла махараджам (которые во времена Типу-султана никуда и не девались, ну если только таинственно умирали наследники), такова уж политика англичан “разделяй и властвуй”.
Вероятно, поэтому махараджи Майсура приобрели признаки англофильства и в конце XIX века один из махараджей выкупил в Бангалоре дворец (который, как пишут, на тот момент был “центральной высшей школой”), и он был, по мнению проектировщиков, уменьшенной копией английского Виндзора. Собственно, это и есть “Бангалорский дворец”, куда мы направились. Сейчас дворец открыт для посещения, там сохранились здания в разных стилях, от неоготики до арабских и венецианских арочек, внутри отделка и роскошная обстановка того времени, на стенах великое множество фотографий из жизни махараджей прошлого, а также множество картин в индийской и европейской стилистике (даже есть картина какого-то русского художника).
Все бы хорошо, но опять мы сталкиваемся с необоснованным запретом на фотографию. Конечно, охранник за всеми не уследит, но все равно приходится фотографировать как-то втихую, и получается много брака. И я уже молчу про то, что по занятной индийской традиции иностранец платит за вход в 10 раз больше, чем индус, в чем мало справедливости. А так дворец красивый, да, и находится на территории парка в северной части города, в стороне от основной адской бангалорской движухи, это к сравнению с дворцом Типу-султана.

Бангалорский дворец























Хобот
















|
</> |
