Ужин

Это моя тарелка

Обе наши тарелки плюс салат

Салат из капусты, яблок и помидоров. Сегодня с майонезом - "по-плебейски", как у нас это называется)) Вообще майонез в салате - он для нас скорее зимняя, чем летняя заправка. Но с такой погодой - можно считать, что подходит.

Тушёные овощи

А вот по поводу мяса в фольге у меня к вам вопросы, уважаемые сообщники.
Когда приличный такой один кусок мяса, однородный, то я перед запеканием надрезаю его как бы на ломти, но не до конца - очень удобно солить, добавлять специи благодаря этим надрезам, пропитывается равномерно. Опять же удобно подавать на стол, по этим надрезам после приготовления до конца дорезать - вот и готовые куски.
Но разворачивать фольгу - пальцам же горячо. А потом отделять куски для подачи - вы там же, на фольге это делаете? У меня иногда при этом фольга тоже режется, и сквозь дырки вытекает сок. Или выкладываете всё мясо на какую-то посуду и там разделываете? Но если выложить, оно остывает? Мне всегда хочется прямо на фольге отделить куски и положить в тарелки, а остальное завернуть обратно и сунуть в духовку, чтобы не остывало.

Сегодня кусок был маленький, неровный, выложила на тарелку для разделки, потом остаток на тарелке накрыла крышкой.

Кто как фольгу разворачивает и мясо режет?