Ужин

топ 100 блогов your_food_today02.08.2019 Тушёные овощи и свинина, запечённая в фольге

Это моя тарелка
Ужин IMG_4850

Обе наши тарелки плюс салат

Ужин IMG_4848

Салат из капусты, яблок и помидоров. Сегодня с майонезом - "по-плебейски", как у нас это называется)) Вообще майонез в салате - он для нас скорее зимняя, чем летняя заправка. Но с такой погодой - можно считать, что подходит.
Ужин IMG_4838

Тушёные овощи
Ужин IMG_4840

А вот по поводу мяса в фольге у меня к вам вопросы, уважаемые сообщники.
Когда приличный такой один кусок мяса, однородный, то я перед запеканием надрезаю его как бы на ломти, но не до конца - очень удобно солить, добавлять специи благодаря этим надрезам, пропитывается равномерно. Опять же удобно подавать на стол, по этим надрезам после приготовления до конца дорезать - вот и готовые куски.
Но разворачивать фольгу - пальцам же горячо. А потом отделять куски для подачи - вы там же, на фольге это делаете? У меня иногда при этом фольга тоже режется, и сквозь дырки вытекает сок. Или выкладываете всё мясо на какую-то посуду и там разделываете? Но если выложить, оно остывает? Мне всегда хочется прямо на фольге отделить куски и положить в тарелки, а остальное завернуть обратно и сунуть в духовку, чтобы не остывало.
Ужин IMG_4843

Сегодня кусок был маленький, неровный, выложила на тарелку для разделки, потом остаток на тарелке накрыла крышкой.
Ужин IMG_4845

Кто как фольгу разворачивает и мясо режет?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я фиг знает, висят ли ужо " молнии " на профильных ресурсахЪ и прочих новостяхЪ, отчево суть писать не буду, но показательно новое ощущение. Тот случай, когда инсайд (печальный, бесспорно) у меня вызывает в первую очередь чувство расслабленности. " Нам некуда больше спешить " - пока, ...
В одном из наших боров появились необычные дубки. Довольно много. От совсем маленьких, до таких, как на фото. Нигде в окрестностях такого дуба я не видела, в других окрестных лесах такого странного явления тоже не наблюдается. Пока что, похоже, эти ...
Екатерина Рыжакова с Дубового форума наехала на мою жену. Я ей говорию - моя жена красотка, а ты - уродина. Вот короче она и выложила свои фотки в ветке, типо похвастать, какая она красавица. Давайте сравним ее с моей женой. Выводы, я думаю очевидны ...
Сейчас я вам расскажу все секреты ведической кухни. Записывайте. Какая вода самая лучшая? Талая и дождевая! Почему? Потому что она богата праной. Вы замечали, что когда яблоко лежит на столе 2-3 дня, оно сморщивается? Это потому что из него выходит прана. Из недельного борща вы ...
Дура(ка)ми не рождаются, ими становятся. (с)   Речь не только о малых детях, что ангельски прекрасны и творчески раскованы. Но по мере гормонизации и социализации теряют природную гениальность. Речь также и о том, что простое обывательское ...