
Без названия

вкуснейшая в лагуне рыба с живописным именем бронзино"
п. вайль, "гений места"вспомнилось.
летали как-то мы с дочкой в венецию: голубей покормить на сан-марко, зачем же ещё в венецию?!
ну, вот: голубей покормили, программу выполнили. собираемся уже обратно лететь, и тут я вспоминаю: а как же бронзино?! не художник, а рыба, которую нам завещал пётр вайль в "гении места", бронзино же не попробовали!
на следующее утро перед полётом идём на базар за свежей рыбой.
базар у моста риальто, идти недалеко, мы жили на сан марко. раннее утро, туман, продукты разгружают с лодок. чайки орут и тащат все, до чего могут дотянуться, воробьи клюют семгу, уже выложенную на прилавке.
дождались мы, когда разгрузили бронзино, купили парочку, нам упаковали ее хорошо, и - в аэропорт, там лету-то - пару часов всего.

по прилете я её приготовила, зазвала в гости немецкую подружку.
угощаю её : "ешь! это рыба бронзино из венецианского залива!"
а она из рыбы ест только колбасу и сосиски - боится косточек. я ей:"не бойся, я все разобрала!"
уехала она домой, а потом звонит: у меня, вроде, кость в горле торчит, мешает"
" ну у тебя и воображение! ничего у тебя не торчит, я все косточки выбрала"
а потом выходные были, святое дело - в германии все закрыто, попала она к врачу только в понедельник.

это - фотографии карпов кои из боннского японского садика. хотела себя с голубями на сан марко вставить, да фотографию в гуглооблаке не нашла - там фиг что найдёшь.
ну, и рыбы, по-любом, лучше голубей

и, да, кость он ей вынул. они потом вдвоём с врачом эту экзотику рассматривали: кость рыбки бронзино из самого венецианского залива!
я это к чему вспомнила?
линя я приготовила, а есть не смогла - много мелких косточек.
выходные на носу, буду ещё с костью в горле два дня ходить.
из венецианского залива бы, ещё куда ни шло, а то - из русского магазина
|
</> |