
два вопроса

из уже испробованного, уверенно покупаю свежее пресованное тофу, японскую гречневую тонкую вермишель, проростки сои, соевый соус, уксус мирин, и всякую зелень: что-то вроде шпината на суп , что-то, вроде зелёных стрелок чеснока, пак-чой, итд. грибы тоже покупала, какие-то мелкие, похожие на поганки, вкуса не почувствовала.
на днях забежала, купила шиитаки. дома сняла плёнку - грибы выглядят свежими, упругими, но воняют мощной смесью уксуса и ещё какой-то химической дряни, определить не смогла. выбросила, конечно.
на следующий день была рядом с магазином, зашла сказать им, что натравлю на них Verbrauherzentrale(служба за контролем продукции). заставила открыть новую пачку и понюхать - воняло на весь магазин, но менеджер(продавец позвал на подмогу, потому, что сам по-немецки не понимает) прикинулся шлангом, типа ему не пахнет, всё ок. молча деньги вернул, и мы разошлись.
1.кто-то сталкивался с таким? покупали свежие шиитаки у азиатов? воняли?
они их как-то выращивают не так? или обрабатывают, чтобы выглядели свежими?
2.и ещё. купила у них пакет незнакомых сушеных фруктов - написано было "круглые финики".
с финиками у них такое же родство как у финкельштейна с финнами, думаю, что, скорее какой то родственник сливы.



погуглила,ну, конечно! "фрукт бессмертия"!
заварила с чаем, сварила молочный рис с вяленой клюквой и этим фруктом. нууу... курага и чернослив, по-моему, вкуснее. может, знаете, как его готовить, чтоб результат впечатлил?
теперь будет лежать в шкафчике, пока не выброшу
мне бы, какой-нибудь веский довод : зачем его нужно есть? кто-то знает, чем он такой замечательный?
а то, вероятность бессмертия меня не убедила
|
</> |
