Сливовый пирог Лилит
available_cook — 25.09.2022 Песочное тесто frolla/ фролла в этом пироге crostata/ кростата приготовлено из цельнозерновой муки и без добавления сливочного масла.Этакий диетический вариант.
буду, каждому своему изобретению давать имена, ибо нефиг .
Наизучавшись всяких рецептов из сети, затем посмотрев интересный ролик у французского шефа, но он там заоблачно заморачивается, вывела свой рецепт.
Делюсь:
-500 г муки цельнозерновой
-200г муки «00»
-50г соевой
-50г кукурузного крахмала
-240 мл арахисового масла ( который для жарки)но любое растительное - естественно ок
-180 г тростникового сахара
-5 г соли
-5 г разрыхлителя
- цедра одного лимона
- семена одной ванильной палочки
И 4 больших яйца плюс 2 желтка.
Последовательность: сыпучие с маслом и яйца по одному в замес.
Выпекала около 40 минут, статика 180’С
Для одной crostata, достаточно трети приготовленного теста.
Остальное я положила в морозилку.
Что-то мне подсказывает абсолютно не надолго.
Здесь сливочное варенье с шоколадом, сливы и орехи.
Конечно приготовить можно и яблоками. Горчинка frolla integrale ( интеграл- это о цельнозерновой муке) с корицей прекрасно сочетаются- уже пробовала.
И!Всем здоровья! Не болейте, выздоравливайте!
|
</> |