рейтинг блогов

Сливовый пирог Лилит

топ 100 блогов available_cook25.09.2022 Песочное тесто frolla/ фролла в этом пироге crostata/ кростата приготовлено из цельнозерновой муки и без добавления сливочного масла.

Этакий диетический вариант.

Сливовый пирог Лилит

буду, каждому своему изобретению давать имена, ибо нефиг .



Наизучавшись всяких рецептов из сети, затем посмотрев интересный ролик у французского шефа, но он там заоблачно заморачивается, вывела свой рецепт.
Делюсь:
-500 г муки цельнозерновой
-200г муки «00»
-50г соевой
-50г кукурузного крахмала
-240 мл арахисового масла ( который для жарки)но любое растительное - естественно ок
-180 г тростникового сахара
-5 г соли
-5 г разрыхлителя
- цедра одного лимона
- семена одной ванильной палочки
И 4 больших яйца плюс 2 желтка.

Последовательность: сыпучие с маслом и яйца по одному в замес.

Сливовый пирог Лилит
Выпекала около 40 минут, статика 180’С

Для одной crostata, достаточно трети приготовленного теста.
Остальное я положила в морозилку.
Что-то мне подсказывает абсолютно не надолго.

Здесь сливочное варенье с шоколадом, сливы и орехи.
Конечно приготовить можно и яблоками. Горчинка frolla integrale ( интеграл- это о цельнозерновой муке) с корицей прекрасно сочетаются- уже пробовала.

И!Всем здоровья! Не болейте, выздоравливайте!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
#горшок #киш #панк #михаилгоршенёв #легенда ...
...
"Помни, что Бог создал человека без запасных частей!" ...
Мне уж хрен знает сколько лет в обед, а я до сих пор задаю себе вопрос "Кем бы мне ...
Блистательный Владимир Косма, мелодия к "Мишель Строгофф" (Michel Strogoff ) - французско-итальянско-немецкому минисериалу 1975 года режиссера Жан-Пьера Декура https://youtu.be/dsEG2q3LtLI?si=DNAcKqHNS3gWC5_s Только я один слышу: Тар-тар, тар-тар, тари-тари-тар! :)))) А ...