
Горбуша с помидорами.


Горбуша - такая рыба, которую как ни готовь, а она всё равно будет суховата.
Но когда-то давно мне довелось в гостях попробовать горбушу очень даже сочную и вкусную.
Попросил рецепт.
Мне рассказали и показали, как готовить.
И вот через много лет я вспомнил этот рецепт.
Делюсь.
Продукты:
- Горбуша - 1 рыбина (у меня - килограммовая)
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Помидоры (у меня - домашние, ароматные и сочные) - 3 больших
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец душистый - 2 горошины
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло растительное без запаха
Процесс приготовления:
Чистим, режем рыбу.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Стоя)
Сверху засыпаем луком, который размяли с крупной солью и чёрным перцем.
Добавляем 2 горошины душистого перца.
Тушим под крышкой минут 20.
Добавляем верхним ярусом помидоры.
Тушим ещё минут 20, до появления жидкости и размягчения помидоров.
Добавляем лавровый лист и перчим сверху (по желанию).
Отключаем плиту.
Оставляем минут на 15-20 дойти и пропитаться.
Получается вот такая красота:

Выкладываем по тарелкам и наслаждаемся ароматной мягкой рыбой с овощами.

Таким образом можно приготовить любую красную, да и не только, рыбу.
Скумбрия вполне, мне кажется, пойдёт.
В следующий раз решил приготовить как раз именно скумбрию таким способом...
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
|
</> |