Сливочная помадка – жертва модернизации
olga_srb — 24.02.2021 Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта эволюция весьма примечательна.Сейчас в этих коробочках хранятся воспоминания о сладком прошлом и хлопчатобумажные нитки. Все они разложены по цветам и подписаны.
Вот, например, фиолетовая гамма. И, кстати, обратите внимание: на каждой катушке указана цена.
При старом режиме сливочная помадка продавалась упаковками по 200 г и стоила 66 копеек.
Более светлая коробка относится к постсоветскому периоду. На ней подробно указан состав продукции.
Сливочную помадку сегодня можно купить в любом супермаркете. Она по-прежнему продается в бумажных коробочках. Их дизайн напоминает дизайн советской упаковки, правда, количество информации, с которой предлагают ознакомиться покупателю, стало намного больше.
И это правильно, поскольку человек должен знать, чего ему стоит опасаться.
А теперь взглянем на срок хранения.
Как вы видите, советская помадка оставалась свежей в течение 3-х суток, постсоветская – 15-ти суток.
Остается ли нынешняя сливочная помадка продуктом со столь коротким сроком годности?
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, я отправилась в ближайший супермаркет. Среди прочих сладостей можно легко обнаружить легендарный продукт.
Перевернув коробку, я увидела не только дату изготовления, но и день, в который «карета превратится в тыкву», и продолжительность ожидания этой чудесной трансформации привела меня в уныние.
45 дней – это же вечность, которая не может быть обеспечена натуральными ингредиентами.
Что же случилось с помадкой, которая раньше хранилась три дня, а теперь полтора месяца?
Видимо, современная рецептура допускает такой срок годности…
Я мысленно поблагодарила бригаду №4 и передумала покупать помадку.
Вот до чего дошла модернизация – кушать не хочется!
|
</> |