Вакцинация: почему сейчас

топ 100 блогов olga_srb17.02.2021 Узнав о том, что я привилась так называемым «Спутником», меня стали спрашивать, почему я сделала это именно сейчас, и готовились ли мы как-то к прививке. Сегодня отвечу на первый вопрос, завтра – на второй.


Итак, почему именно сейчас.

Решение поставить прививку не связано с желанием изменить образ жизни.

Ни ношение маски, ни частое мытье рук не причиняют мне никакого дискомфорта. Не будучи склонной к мизофобиям, я люблю чистоту и уважаю современные гигиенические стандарты.

Режим внутригородских ограничений меня тоже нисколько не удручает.

И до вакцинации, и после нее я не буду посещать людные места, поскольку не имею к ним тяги. Опыт последних месяцев доказал, что все без исключения покупки можно совершать онлайн. Из этого следует простой и логичный вывод о бесполезности торговых комплексов, посещение которых вероломно уносит силы и время.

Мой культурный досуг, оказавшийся куда менее культурным, чем я думала раньше, полностью обеспечивается теми местами, которые открыты. В театры и в филармонию я не спешу, поскольку не считаю, что для этого сейчас подходящее время.

Да, мне не хватало читального зала, но теперь он возобновил свою работу.

Кинулась ли я туда сразу после открытия? Нет. Сначала я дождусь уверенного снижения заболеваемости, а затем начну читать старорежимную периодику.

Единственный весомый аргумент, объясняющий мое стремление сделать прививку сейчас – условия труда. С осени наша больница восстановила полный объем оказываемой помощи, и даже частично удаленная работа перешла в разряд приятных воспоминаний.

Каждый день я взаимодействую с большим количеством людей, среди которых далеко не каждый способен к ответственному поведению.

Чем ниже количество объявленных случаев заражения, тем пренебрежительнее граждане относятся к простейшим требованиям. Если в конце прошлого года большинство посетителей соблюдали масочный режим и адекватно реагировали за мягкие замечания медперсонала, то теперь реставрированы прежние привычки, в число которых входят «вам надо – вы и надевайте» и «где это написано».

Число сотрудников, переболевших ковидом, у нас становится все больше.

Правда, многие уже растеряли те самые антитела G, которые могут обеспечить безопасность, и тоже начинают задумываться об иммунизации.

Накануне прививки я в очередной раз сдала кровь на иммуноферментный анализ, чтобы убедиться в отсутствии защитных антител.

Как ни странно, но уже более полугода у меня сохраняется один и тот же уровень иммуноглобулина G. Варьируя в пределах от 3,2 до 4,1 единицы, он и не приносит мне никакой значимой пользы, и не исчезает до нуля.

У многих, кто еще два-три месяца назад мог похвастаться трехзначными показателям, сейчас все спустилось до едва превышающих «проходной балл» значений.

В то же время появилась новая категория коллег – привитые. Правда, среди них еще мало тех, у кого после вакцинации прошло больше 40 дней, поэтому оценить результат в иммуноглобулинах они не могут, а те, что могут, видят небольшие числа (но выше вожделенных 10-ти).

Учитывая все это, я и решила, что не стоит откладывать вакцинацию.

Поддерживаете ли вы мое решение?


View Poll: #2108872


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
Я подъезжала к ее дому, а она сидела у окна  с неизменной сигаретой в руке. Говорила иногда мне: «Я – живое опровержение тезиса о том, что курить вредно». Ей исполнилось 95 лет. За окном жили синички, поэтому на подоконнике у нее всегда стояли семечки. ...
Господа натуралисты, а кто знает, чьими стараниями посты нашего с вами сообщества копипастятся вот на этом ресурсе ? Это не плохо, а даже хорошо и похвально. Но мне хотелось быть в курсе - ещё такие "отражения Амбера" где-то ...
«Добрый день, многоуважаемый Владимир Владимирович! Прошу обеспечить мою квартиру бесплатным электричеством. Если нашлось электричество для откровенно негативно настроенных граждан Абхазии, то для граждан РФ точно должно быть! Или граждане Абхазии в приоритете перед гражданами России? ...
Ученые из шести стран под руководством Юань-Цзинь Эми Ли (Yuan-Chin Amy Lee) из Университета Юты провели совокупный анализ имеющихся исследований и пришли к выводу, что употребление кофе и чая связано со сниженным риском рака головы и шеи. ( Read more ... ...