сладкое и несладкое :)
mimi_shka — 21.06.2010 Начнем с конца :)))мне не нужно ни кИльбаски, ни курицы, ни ананасов, когда есть простая и лаконичная, самая вкусная
пицца "Маргарита" от Леночки
цитирую:
Состав:
на 1 пиццу:*
Для теста:
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
280 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
30 мл оливкового масла
2,5-3 стакана хлебной муки**
1 ч.л. соли
обычная мука для посыпки
Для начинки:
0,5 стакана тертого сыра Пармеджан
0,5 стакана нарезанного базилика(свежего)
3 большие помидора
соль,черный молотый перец
250 гр сыра Моццарелла(нарезанного на кусочки)
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Готовим тесто: В воде развести дрожжи,дать им набухнуть в течении 5 минут.
Добавить сахар,соль,муку и оливковое масло.замесить тесто,тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.Убрать готовое тесто в чашку(смазанную маслом) и накрыть пленочкой.Убрать в тепло на 1 1/2-2 часа.
Решетку в духовке поместить на нижний третий уровень,нагреть духовку до 260 грС.Она должна полностью нагреться(30 минут).
Тесто выложить на присыпанный стол мукой.Обмять чуть и придать ему форму круга(раскатать скалкой..или вытянуть руками).Выложить на противень,чуть смазанный маслом(или спец. форму для пиццы)..накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
В это время готовим начинку.Режем помидоры кружочками,базилик мелко шинкуем полосками,сыр нарезаем ломтиками.
Равномерно посыпаем низ теста сыром Пармеджан,выкладываем помидоры,базилик,сыр Моццарелла,солим+перчим,и немного полить маслом.
Запекаем пиццу 14-15 минут.
* у меня из этого количества получилось 3 30-см пицц
**использовала обычную муку
и
паундкейк лимонный, он же - фунтовый лимонный кекс, он же - "quatre-quarts" от Инны
слова автора:
1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца (как раз чашка)
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла (здесь в рецепте отступление от правила)
1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонной цедры
3 / 4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст. л. свежего лимонного сока
Для глазированных лимонов:
2 небольших лимона
250 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (Важно!)
1. Разогреть духовку до 160° C.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму.
3. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
4. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
5. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.
6. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.
7. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течениe нескольких секунд.
8. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой.
Не передержите кекс, иначе он выйдет сухой.
Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!).
Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.
Глазированные лимоны
1. Положить ломтики лимонов в кастрюлю с водой. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.
2. В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут)
3. Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.
Глазурь
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кейк. Украсить глазированными лимонами.
Приятного аппетита!
|
</> |