наконец, я сподобилась :)))

![наконец, я сподобилась :))) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
осетинские пироги

Процитирую Марусю:
Для начинки:
150 гр сулугуни (есть больше - берите больше)
150 гр адыгейского сыра (тоже самое)
сливочное масло для смазывания
Для теста:
500 гр муки
7 гр дрожжей (сухие)
1/2 ч.л. соли
2 стакана кефира (200 или 250 мл)
3 ст л. растительного масла
1 яйцо
Что делаем:
1. Возьмите половину муки (250 гр) и просейте. Смешайте с солью и дрожжами
2. Плюс кефир
3. Перемешайте, накройте и оставьте на час.
4. Добавьте оставшуюся муку, масло и яйцо.
5. Вымесите тесто и дайте подойти еще полчаса.
6. Теперь начинка..
7. Сыр нарежьте/натрите/разомните и скатайте шарики
8. Разделите тесто на 3 части. Каждую разомните или раскатайте в небольшой круг и положите в центр начинку. Соберите края теста к центру.
9. Получившиеся шары размять в плоские диски. В центре каждого сделать отверстие для выхода пара.
10. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать пироги до готовности (около 30 минут), как зарумянятся.
Готовые пироги складывать в стопочку и каждый смазывать сливочным маслом.
Мои изменения: в тесто вместо яйца положила 2 ст л сметаны.
Сыр использовала - осетинский, 400 г.Из данного количества у меня получилось 5 30-см пирогов:
2 с картофельной начинкой: к сыру добавила растолченную вареную картошку и 1 ст л сметаны;
2 с начинкой из свекольной ботвы: приличный пучок промыть, тонко нарезать и смешать с сыром;
1 с зеленью: сыр смешала с измельченным 1 пучком зеленого лука и листиками с 7 веточек тархуна
творожные пончики

250 г творога
3 ст л сахара
щепотка соли
1/2 стакана молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
100 г сметаны
300-350 г муки
растительное масло
сахарная пудра
В теплом молоке размешиваем сахар и 1 ст л муки, добавляем дрожжи, разбалтываем и даем постоять в теплом месте минут 10.
Добавляем остальные ингредиенты и оставляем для подхода на 1 час.
Формируем круглые или с дырочкой пончики и жарим на растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Источник - koolinar.ru
|
</> |