рейтинг блогов

да здравствует ГОСТ!

топ 100 блогов mimi_shka14.06.2010 И да здравствует ГОСТ! [info]Ира-чадейка, которая делится с нами этими уникальными рецептами...

да здравствует ГОСТ!


Цитирую Ирину:

торт "Прага"

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.


пирожное "картошка"

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Оставить комментарий

очень вкусно)
Архив записей в блогах:
Шмнелей много, я летом столько не видела. Докопалась до этого)всяко ходила вокруг) хоботок длинный) это другой а этот спал, так разбудила же) ой не хотел просыпаться) Шмель пьёт нектар ...
Фото © КоммерсантЪ Что ж, это всё-таки случилось! Увы… Да, печальное … Но вместе с тем и неизбежное… Особенно в сложившейся ситуации в России в целом и в Кремле в частности. Многолетний и бессменный — 18 годиков в кресле — глава российского Министерства иностранных дел ...
Я Андрея Орлова не одобряю как личность. Потому, что он алкоголик, бабник и тунеядец, почти как я. Но он огромного таланта поэт. Который может написать так, как ты и подумать не мечтал. И вот он написал о том, кто сбил самолет над Украиной. Что бы, и кого я ни любил, Говорю ответственно ...
Одна из главных проблем владельцев типовых квартир — тесная, неудобная кухня. Как сделать её красивой и комфортной зачастую непонятно, перед хозяевами встаёт сложная задача. Сайт RMNT расскажет, какие пять вещей должны быть на кухне небольшого размера, чтобы она стала привлекательной и ...
Вчера в журнале The Time вышла статья о том, как благодаря Facebook модернизируется самая старая профессия - Проституция 2.0. Исследование работников сексуальной индустрии Нью-Йорка говорит, что 83%проституток имеют страницу в Facebook, на долю которого ...