рейтинг блогов

да здравствует ГОСТ!

топ 100 блогов mimi_shka14.06.2010 И да здравствует ГОСТ! [info]Ира-чадейка, которая делится с нами этими уникальными рецептами...

да здравствует ГОСТ!


Цитирую Ирину:

торт "Прага"

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.


пирожное "картошка"

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Оставить комментарий

очень вкусно)
Архив записей в блогах:
Выходя из Галлереи ......... 2.  можно попасть на площадь Ла Скала, где стоит одноименный театр. Вот тут многих настигает разочарование от внешнего, очень скромного вида театра, считается, что Ла Скала это концетрация всего самого-самого в мире опера, к чему ...
Друзья, посиделки объявляю открытыми. Я весь в бутербродах, чае и нетерпении! Поехали! Даёшь новый рекорд! Думаю, что вполне реально войти в ТОП-25. Главное быть активными и участвовать в обсуждениях. :) Для тех, кто не в теме: данный пост предназначен для дружеских посиделок. Это сво ...
Невзирая на катаклизмы, преследующие меня словно маньяк красавицу в ночи, позитивчика набралось-таки. 1. традиционно Сегодня 29-й день, как я обхожусь без работы в бассейне. 2. Я купила себе большую горькую шоколадку без сахара (так и написано), сейчас пост допишу, пойду есть под ...
В апреле туманные утра редки в Бельбекской долине, но когда они бывают, испытываешь необыкновенный подъем сил. После рассвета природа сбрасывает серебристо-сиреневую туманную вуаль и открывает тебе свет и простор, вливающийся в каждую клетку тела. Солнце у нас всходит очень быстро, почти ...
Друзья, я уже долго ничего не писал, и если честно, в ближайшее время я этого делать и не собирался — не хватает времени. И уж меньше всего на свете я ожидал, что меня на это ...