я и пироги (хи-хи)

топ 100 блогов mimi_shka14.06.2010 Моя добровольная 7-дневная пирожковая голодовка подошла к концу..ура ура!!

Хостинг для хранения фотографий

улитки с сухофруктами к чаю от я и пироги (хи-хи) [info]Жени


слова автора:

на 8 штук.

7г сухих дрожжей
1 1/2 ст.л сахара
310г белой муки
125мл теплого молока
185г сливочного масла порезанного на мелкие кубики
2 ч.л цедры лимона
1,ч ложки корицы
1 яйцо, взболтать
45г коричневого сахара
185г смеси сушеных фруктов

для сиропа
1ст.л молока
2 ст.л сахара

для сахарной глазури
60г сахарной пудры
1-2 ст.л молока

1. Дрожжи,1ч.л сахара и 1ч.л муки смешиваем и добавляем теплое молоко, все хорошо перемешать чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Оставшуюся муку просеять в чашку добавить 125г масла и хорошо растереть с мукой. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и корицу.
Теперь добавляем нашу подошедшую опару, яйцо и замешиваем тесто.

2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем в течении 2-3 минут. С начало тесто будет липнуть к рукам, но чем дольше вы будите его месить тем эластичней оно станет. Чашку слегка смазать маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на нас в теплом месте.

3. Духовку разогреть до 210 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 60г масла растереть с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 40 на 25 см. Равномерно распределить масляную смесь, оставив примерно 2 см с одной длинной стороны. Теперь распределяем равномерно сухие фрукты. И скатываем в тугой рулет. Острым ножом нарезаем на рулеты примерно 5 см шириной. Нарезанные рулеты выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга в форме цветка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течении 30 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Молоко с сахаром смешать в небольшой кастрюле и нагревать до тех пор пока весь сахар не раствориться и молоко не закипит. Вынимаем наши улитки из духовки и сразу пропитываем полученным сахарным сиропом. Даем полностью остыть.

4. Для сахарной глазури, сахарную пудру тщательно растереть с молоком. С помощью ложки нанести глазурь в виде полосок.


я и пироги (хи-хи) Hosting images

капустный пирог от я и пироги (хи-хи) [info]Маринки, о котором мне напомнил журнал я и пироги (хи-хи) [info]Иринки

процитирую:
500 г белокочанной капусты (у меня молодая)
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отличная подборка из 60 фотографий Юрия Гагарина, который 56 лет назад стал первым космонавтом Земли. С праздником, товарищи! С днем космонавтики! ...
Обалдеть, я такое только на картинках видела! Огромное помещение в башне, а это его стены. Кто знает, где это? Для чего такое сооружение? Какие будут версии? Проект "Москва глазами инженера" не перестает удивлять новыми локациями! Это территория бывшего секретного предприятия ...
Группа сопровождения миссии Curiosity опубликовали две сделанные ровером анимации. Они демонстрируют движение облаков по марсианскому небу. Первая анимация составлена из восьми кадров, сделанных навигационной камерой Curiosity 12 декабря 2021 года. На ней можно увидеть не только ...
...
...