я и пироги (хи-хи)
mimi_shka — 14.06.2010 Моя добровольная 7-дневная пирожковая голодовка подошла к концу..ура ура!!улитки с сухофруктами к чаю от Жени
слова автора:
на 8 штук.
7г сухих дрожжей
1 1/2 ст.л сахара
310г белой муки
125мл теплого молока
185г сливочного масла порезанного на мелкие кубики
2 ч.л цедры лимона
1,ч ложки корицы
1 яйцо, взболтать
45г коричневого сахара
185г смеси сушеных фруктов
для сиропа
1ст.л молока
2 ст.л сахара
для сахарной глазури
60г сахарной пудры
1-2 ст.л молока
1. Дрожжи,1ч.л сахара и 1ч.л муки смешиваем и добавляем теплое молоко, все хорошо перемешать чтобы не было комочков. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Оставшуюся муку просеять в чашку добавить 125г масла и хорошо растереть с мукой. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и корицу.
Теперь добавляем нашу подошедшую опару, яйцо и замешиваем тесто.
2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем в течении 2-3 минут. С начало тесто будет липнуть к рукам, но чем дольше вы будите его месить тем эластичней оно станет. Чашку слегка смазать маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на нас в теплом месте.
3. Духовку разогреть до 210 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Оставшиеся 60г масла растереть с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 40 на 25 см. Равномерно распределить масляную смесь, оставив примерно 2 см с одной длинной стороны. Теперь распределяем равномерно сухие фрукты. И скатываем в тугой рулет. Острым ножом нарезаем на рулеты примерно 5 см шириной. Нарезанные рулеты выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга в форме цветка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течении 30 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Молоко с сахаром смешать в небольшой кастрюле и нагревать до тех пор пока весь сахар не раствориться и молоко не закипит. Вынимаем наши улитки из духовки и сразу пропитываем полученным сахарным сиропом. Даем полностью остыть.
4. Для сахарной глазури, сахарную пудру тщательно растереть с молоком. С помощью ложки нанести глазурь в виде полосок.
капустный пирог от Маринки, о котором мне напомнил журнал Иринки
процитирую:
500 г белокочанной капусты (у меня молодая)
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
|
</> |