рейтинг блогов

СИЗО. 272-ая камера. Приходили из ФСБ-2.

топ 100 блогов kt81802.11.2022

Итак, я остановился на том, что в адвокатском кабинете меня ждал довольно молодой человек, внешне похожий на моего адвоката.

Поздоровались.

Мой визави представился, помахал удостоверением и добавил, что он сотрудник ФСБ, майор.

В кабинете было два ободранных стула, прикрученных к полу: возле стола и метрах в трех, но сидеть на них было неудобно, поэтому я примостился на подоконнике, он – на краешке стола.

— Я вас слушаю, — мне стало интересно.

— Ну, — он назвал меня по имени-отчеству, — вам надо во всем признаваться.

СИЗО. 272-ая камера. Приходили из ФСБ-2.

Ага, думаю, момент выбран правильно: я прочитал большую часть уголовного дела, должен быть в подавленном состоянии, бери клиента, пока он тепленький…

— В чем признаваться?

— Во всем, в том, что вы совершили тяжкое преступление в составе группы лиц.

— Вынужден вас расстроить, признаваться мне не в чем. Дело заказное, заказчиками являются два человека, — я назвал фамилии заказчиков.

— Ну, вы же видели уголовное дело, видели, сколько там доказательств вашей вины? — сотрудник пошел в наступление, несмотря на то, что беседа шла предельно корректно и вежливо.

— Посмотрим, что в итоге останется от этих доказательств, — я упирался.

— Вы же понимаете, что дыма без огня не бывает, что хищения были? — майор гнул свою линию.

— Во-первых, я не уверен, что хищения были. А во-вторых, неужели, если продавщица на рынке украдет килограмм колбасы, надо сразу сажать директора рынка? — я пытался аналогиями апеллировать к логике оппонента.

— И все-таки лучше бы вам во всем признаться…

Так мы препирались минут десять, пока у майора вдруг не зазвонил телефон в кармане пиджака.

О, точно из ФСБ, раз телефон не отобрали на входе. Адвокатов с телефонами не пропускали.

Майор посмотрел на экран, озабоченно вздохнул:

— Мне пора… Вы, если вдруг передумаете, наберите меня.

За долю секунды я принял правильное решение – пусть он сам, своей рукой напишет свой номер в моей толстой тетрадке, возможно в будущем пригодится, как доказательство нашей беседы.

— Вот, запишите телефон здесь…

Я протянул ему раскрытую на чистом листе тетрадь, а он мне написал:

"Мыльников Андрей Петрович 8-912-022-00-00"

Я, естественно, обратил внимание на "красивый" номер. Автограф этот до сих пор есть у меня.

Андрей Петрович встал, вздохнул:

— До свидания, надеюсь, что вы примете правильное решение…

После его ухода я еще немного постоял у окна, проследил, как Андрей Петрович сходил в штаб, побыл там немного, вышел, постоял, побеседовал с сотрудниками – не думаю, что он знал, что я за ним наблюдаю.

Дверь открылась, "выходим, руки за спину"…

Когда я зашел в камеру, первым поинтересовался Никита:

— Ну что?

— Фээсбэшник приходил…

— Да ладно! — сокамерники оживились, — И что?

— Что-что… Предлагал во всем сознаться…

— А ты?

— А что я? Мне сознаваться не в чем, дело же заказное…

— Ну, так-то да…

Я, все-таки предполагая, что Никита может быть высококлассным "агентом", конечно же рассказал ему суть беседы с Андреем Петровичем, ничего не скрывая – иное мое поведение было бы подозрительным.

Продолжение следует.

----------------------------------------------

Мне крупно повезло, так как мне удалось пройти обучение у лучших российских адвокатов, мэтров российской адвокатуры с 40-летним опытом успешной уголовной защиты, имеющих в своем активе сотни оправдательных приговоров.

В результате я владею технологией эффективной уголовной защиты, использование которой, в частности, в моем деле (ст. 159 ч. 4 УК) привело к полностью оправдательному приговору.

Если вам угрожает уголовное преследование, то я могу:

- организовать вашу эффективную защиту на любых стадиях уголовного преследования, в том числе и задолго до возбуждения уголовного дела;

- организовать вашу защиту в суде;

- организовать обжалование любых приговоров.

При необходимости привлеку к защите действительно хороших и проверенных адвокатов.

Легко покажу, как вас обманывают самостоятельно нанятые вами адвокаты, и помогу избежать обмана.

Если вы тоже хотите побеждать – свяжитесь со мной по электронной почте [email protected] — кратко опишите вашу ситуацию и укажите, как с вами связаться.

Оплата – только за реально выполненные работы.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все совпадения случайны. Цель данного блога – предостеречь вас от правонарушений и помочь вас защитить. Фото взяты из свободного доступа в Интернете.

----------------------------------------------

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно подметил я прикольную особенность белорусской официальной пропаганды – как только жёстко отфиксирован выстрел «в молоко» Ненагибаемого и его команды, то есть словили их за извилистый язык суровые обстоятельства объективной реальности, как немедленно тема пропадает из повестки. Как ...
Начнем с того, что США заявили о 103 крылатых ракетах, примененных по Сирии. Россия эти данные подтвердила (хотя сказала, что Франция в реальности ракеты не пускала). США заявили, что нанесли удар по 3 объектам, хотя Россия сказала, что атакам подверглось около десятка объектов. В первые ...
В детском саду  деток  спрашивают, какую песню    любит  петь ваш  папа. Одна девочка  исполнила  вот эту  песню.   ...
Литературные произведения, которые «не прошли испытания временем» должны быть исключены из школьной программы по литературе, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин в разговоре с ТАСС. В качестве примера произведения, которое должно быть исключено из ...
Да-да именно гадить, а не банально ходить. И тогда было придумано оригинальное решение. Проблема не высосанная из пальца, кто сталкивался с подобной, понимает о чём речь. Наверняка у многих на работе есть общий санузел и если у вас кроме сотрудников его посещают ещё и посторонние, ...