
Симеиз


2. Прилетели поздно, у нас был забронирован отель, нас встретили и доставили на место. В темноте не видно было всей красоты, зато утром, выйдя из номера, невозможно было сдержать вопли восторга!

3. Наш отель облюбовали не только туристы, но и стрижи. Вот желторотые птенчики ждут своих родителей, которые беспрестанно снуют туда-сюда! Гадят страшно, но никто их гнёзда не тревожит, считается, что это к несчастью. По несколько раз в день уборщицы чистят пол )

4.

Пожалуй, одна из главных достопримечательностей Симеиза, которую считают визитной карточкой поселка, это гора Кошка. Её видно с любой точки посёлка, а изгибы горы напоминают кошку, лежащую на солнце. Кстати, название горы пошло, не от животного силуэта, а от тюрского слова «Кош-Кая», и переводиться как «парная гора». Высота Кошки достигает 254 метра над уровнем моря.
5.

В доисторические времена недалеко от Симеиза - в котловине Беш-Текне, у северных склонов горы Ат-Баш - находилась стоянка древних людей. Первыми исторически засвидетельствованными обитателями Симеиза были тавры. В окрестностях посёлка они оставили после себя дольмены и укреплённое поселение на горе Кошка. В 18-м веке после присоединения Крымского полуострова к России деревня стала относиться к Симферопольскому уезду, и только в 1921 году она была приписана к Ялтинскому району. Здесь стали появляться здравницы - санатории, основной специализацией которых была чахотка.
6.

Во время войны часть населения была убита оккупантами, часть ушла в горы с партизанскими отрядами, поселок сильно пострадал. В послевоенный период курорт активно развивался, новые здравницы открыли свои двери. В 50-х годах прошлого века большой популярностью Симеиз стал пользоваться среди нудистов, которые приезжали сюда со всего Союза понежиться на диком нудистском пляже.
7.

8.

9.

А море здесь изумительное. Теплое, тихое, чистое! Мы жили на границе с Алупкой. Пляж в 100 м от отеля, народу мало, человек 15 максимум. Этот пляж считается диким, не облагороженным, но, скажем честно, мы попробовали отдохнуть на городском и... сделали вывод - здесь в 100 раз лучше!
10.

11. Практически каждый день рядом с нами плавали дельфины. Мы даже слышали, как они пыхают!

12.

13.

14. Автостанция Симеиз. Отсюда можно уехать в любую точку Крыма

15. А канализационные люки здесь зачетные, чтобы не украли, на засовы запирают!

Вилла Мечта. Она была построена в 1911 году, а её постройка заняла 4 года. Архитектор восточной модерновой виллы «Мечта» неизвестен, а возводилась она для польского банкира, который оставил ее после революции. В послереволюционный период она служила санаторием для рабочих крестьян, в это время было достроено 4 дополнительных комнаты. Санаторий был закрыт в 90х годах прошлого столетия. На сегодняшний день здание нуждается в реконструкции.
16.

Кипарисовая аллея или Аллея Аполлонов. В 1930 году, во время правления советской власти, было принято решение создания в Симеизе красивой парковой зоны, удобной для прогулок и отдыха горожан, в то время и была заложена идея проектирования Аллеи Аполлонов. С тех пор она считается главным проспектом города.
17.

18. Здесь и Геракл, и Апполон, и Дионис...

19.

20.

21. Есть малОму, к чему стремиться)

Вилла Ксения. Построена она в 1911 году, в стиле шотландского шале, с элементами готики и модерна по проекту архитектора Краснова. Местные утверждают, что в ней останавливался сам граф Толстой.
22.

5 сентября 2017 г. состоялось торжественное открытие памятника В. И. Ленину. Памятник был установлен сражу же после освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков в центре посёлка Симеиз на улице Ленина, в начале знаменитой симеизской кипарисовой аллеи. К 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции памятник перенесли на более высокое место у скалы Панеа. Здесь он простоял более четверти века. В смутном 1993 году памятник разрушили заезжие грузинские националисты. Вандалам удалось скрыться. Постамент пустовал долгих 24 года.
23.

24.

25.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Она была возведена в стиле русской храмовой архитектуры в 2008 году. Звонница была достроена и освящена только к 2010 году.
26.

27. Памятник жителям Симеиза, погибшим в годы Великой Отечественной войне

За нами скала Дива. Это одна из самых красивых достопримечательностей природного происхождения не только Симеиза, но и всего Южного Берега Крыма. Между прочим, скала Дива изображена на гербе города. А ещё именно на фоне ее пейзажей снимали некоторые кадры кинокартин «Десять негритят», «Человек-амфибия», «Дикари» и «Сафо». На высоте 52 метров расположена смотровая площадка. С неё можно увидеть все окрестности, в том числе одну из самых красивых гор крымского полуострова - Ай-Петри.
28.

29. Городской пляж

30. Его большая часть в прошлом году приводилась в порядок.

31.

32.

33. Гора Дива, вид с пляжа

34. Подвесной мост на скалу Дива самый длинный в Крыму. Кстати, мы тоже по нему прошли, но об этом в другой раз)

35. Мост на высоте 30 м и длиною 100 м

36.

Слева скала Панеа, или, как её ещё называют, Генуэзская, расположена напротив скалы Дива. «Панеа» - это производное от греческого слова, означающего «Пресвятейщая» или «Богородица». Археологи предполагают, что это связано с расположенными когда-то на скале средневековыми храмами. Её высота достигает 70 метров над уровнем моря, к вершине ведет древняя дорожка. Сторона, обращенная к морю, является недоступной для людей, а вот восточная сторона более доступна для человека, по ней идут старые дорожки, по которым можно подняться к трем отдельным площадкам. По средней дорожке можно подняться к древним каменным ступенькам, ведущим к сторожевому посту, расположенному на вершине. В нижней части площадки можно увидеть руины храма, который был сооружен еще в 19 веке.
37.

38.

39.

40.

41. И на камнях растут деревья!

42. И вот такие малюсенькие, и побольше) Вот она, жажда жизни!

43. Ещё раз взглянем на Симеиз со скалы

44. Виды открываются замечательные

45.

46.

47.

48. А у нас в отеле не только стрижи!

49. И наглая такая чайка, пока не наелась, не улетела!

50.

51.

52. В обшем, в Симеизе нам ОЧЕНЬ понравилось! Частичку сердца оставили там. Отличное место отдыха от шума и суеты. Дышать - не надышаться! Воздух чистый и целебный. Обязательно сюда ещё вернемся)

Вся наша история с Республикой Крым:









































Промышленность Республики Крым:




P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram
|
</> |