рейтинг блогов

Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне

топ 100 блогов zavodfoto21.01.2020 Стало известно сколько золота у нас в кубышке на начало этого года. Внимание, мы в мире на пятом месте, и его у нас в резервах целых 2 270,56 тонны (73 млн унций). Даже у Китая меньше. Весь прошлый год наш Центробанк ходил за ним на биржу, как на работу, и купил 159 тонн (5,1 млн унций) этого драгоценного металла. Таким образом, доля золота в резервах страны выросла с 18,5% до 19,9%. Напомню, в течение 2018 года резервы Банка России в золоте выросли на 14,89% (+273,715 тонны) и на 1 января 2019 года составляли 67,9 миллиона унций (2111,93 тонны).

Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне 1

А и правда, чего теряться, если весь «цивилизованный» мир нас не любит и постоянно пугает всё новыми и новыми санкциями. Не будем забывать и тот факт, что золото всегда считается признаком стабильности и защищенности. А может мы и правда самые продвинутые, ведь если угадаем с трендом, сможем ещё и заработать.

2.
Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне 2

ТОП-6 стран по запасам золотых резервов на конец 2019 года, тонн:

1 место – США - 8 133,5
2 место – Германия - 3 370
3 место – Италия - 2 452
4 место – Франция - 2 436
5 место – Россия - 2 270
6 место – Китай – 1948

3.
Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне 4

Кстати, примерно такими же запасами золота Россия владела накануне Первой мировой войны. К этой цифре мы шли осознанно, и, думаю, останавливаться на достигнутом в ближайшие годы точно не будем. Между прочим, уже на протяжении последних нескольких лет Россия занимает первое место в мире по темпам прироста таких резервов. Например, в 2019 году наша доля покупок составила более 20% от всех покупок этого драгоценного металла в резервы стран мира. Благо мы много покупаем золота у отечественных производителей, тем самым поддерживаем и спрос и высокую цену на металл.

4.
Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне 5

Хотелось бы также отметить, что стоимость золота в наших резервах за год выросла на 27%, до $110,376 млрд.

5.
Россия так активно скупает золото, словно готовится к войне 3


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прислал френд... К рисунку текст ... Попросил меня младший брат помочь ему с выполнением домашней работы по математике за 4 класс. Со словами: Учись салага. Взял я этот замечательный учебник... и маленько удивился. По мере того как я ...
                                              ...
А это, значит, нам демонстрируют, как теперь будут наказывать тех, кто не ложится под "Единую Россию" по первому окрику. Из них будут делать врагов народа. Вот уже и подписи собрали трудящиеся, и в газету обратились .Поразительно все-таки, как ...
... время утепляться... ...
ссылка на ютуб видео прислал akupec ...