рейтинг блогов

Шутку с оскоминой

топ 100 блогов stalic29.11.2012Кулинария Шутку с оскоминой 28.11.12_2412

про ценный мех и диетическое мясо в этом сезоне можно не шутить.
Можно шутить над гостями, подавая им "недельных ягнят, прямым самолетом из Бухары до нашего тандыра".
- Вам как приготовить - тушкой целиком, или порубить кусочками и запечь под ароматным соусом?
- Кусочками! Под соусом!
- Как изволите!



Шутку с оскоминой 28.11.12_2413

Не знаю пока, на какую полосу пойдет эта фотография. Если на левую, то хорошо бы взять этот вариант.
А текст пойдет тот, который я разместил в спойлерах. Почитайте, мне интересно ваше мнение!



Шутку с оскоминой 28.11.12_2405

- Ароматный, говоришь? Ставь на огонь большую сковородку, бросай в нее пару пригоршней лука шалота, пару веточек сухих трав и две головки чеснока. Не забудь налить на сковороду растительное масло и обжаривай встряхивая и помешивая.

Шутку с оскоминой 28.11.12_2406

- Соус, говоришь? Давай несколько кубиков сливочного масла, пусть растает в сковороде, убавь огонь!

Шутку с оскоминой 28.11.12_2407

- Чего стоим? О чем думаем? Где лаврушка, где сухой чили? Где помидоры?

Шутку с оскоминой 28.11.12_2408

- Куда ты понес бакинские кебаб-помидоры? Шкуру снимать? Я тебя самого надрежу, ошпарю и шкуру сниму! Ну кто тебе в тушеном виде разберет, были то свежие бакинские или консервированные итальянские? Чем тебе эти "сливки" не угодили? И вкус, и цвет, и аромат - все на месте.
- Вина пол бутылки подлей! И не лей ту дрянь, которую в прошлый вторник отказались пить клиенты. Если в прошлый раз они отказались ее пить, неужто в этот раз они ее съедят? Только круглый идиот может сэкономить два бокала вина за счет порчи пяти килограмм хороших продуктов! Лей, я тебе говорю! Я тебе дам "сами бы выпили после смены"! Молод еще! Не успел в ученики попасть, а туда же!

Шутку с оскоминой 28.11.12_2409

- Упаривай соус на треть, я пойду, займусь "недельными ягнятами".
- Вот две лопатки, вот задок. Вот поясничная часть, вот ребрышки, корейка. Ну чем не ягненок? Надо же такой бред в меню понаписать, а! Ну почему не сказать честно - кролик.
- Эх! А напишут "кролик" и заставят его готовить из морковки и капусты. Бизнесмены, понимаешь ли!
- Вот этого кролика чего маринадами мучить? Соль, перец. Ну ладно, цедры лаймовой или лимонной. Никогда не выжимай сок из цитрусовых, не сняв цедры. Снял, пусть подсохнет. Измельчил, и по баночкам. Пригодится! Ведь ни копейки не стоит - в мусорный бак бы выбросили, а так - отменная приправа! На хорошей кухне ничего не должно пропадать!



Шутку с оскоминой 28.11.12_2416

А если фотография попадет на правую полосу, то можно взять эту.



Шутку с оскоминой 28.11.12_2410

- Упарил соус? На соль проверял? Кисловат вышел, говоришь? Ну так добавь сахару!
- Да при чем здесь твоя бабушка?! Вот работал я с китайцами - они простые, как дети. Не хватает кислоты - уксус. Слишком кисло - сахару. Жидко? Крахмалу. Нет в блюде блеска, не хватает аромата? Кунжутного масла! И отменный результат! Мало ли, что твоя бабушка сахар только в кисель...
- А теперь, пожалуй, хорошо, отличный баланс, пока будет готовиться, упарится и станет еще ярче! Давай, неси соус сюда, заливай мясо!

Шутку с оскоминой 28.11.12_2404

- Разгреби уголек-то! Не надо, чтобы под формой оставалось много угля. Приподними противень, ставь так, чтобы жар под противнем свободно проходил, тогда все равномерно пропечется. И слишком высоко противень тоже не ставь - наверху, под самым куполом, жар сильный, там кирпич разогрет сильнее - в момент пригорит! А нам надо, чтобы и соус закипел и подрумяниться успело!
- Садись, передохни минут сорок. Да не надо ничего, подадим прямо в противне - с пылу, с жару, с печным духом!
- Хех, "ягнята из Бухары", коромыслом по лбу! Ну чем им кролики не угодили?



Шутку с оскоминой 28.11.12_2418

А если понадобится фотография на разворот, то вот эта будет хороша.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доченьки, мамы, бабушки, сестрички, с 8 марта вас! Светлого вам праздника! Пусть ваши дни будут скрашены улыбками, новыми идеями, и хорошими новостями! Здоровья вам и вашим близким, и чтобы все ваши мечты - сбывались! И не могу не показать - подарок от любимого на 8 марта :З ...
Заголовок, вкупе с пожелтевшей берёзкой на переднем плане, как бы намекает, что изображено на картине. Луи-Франсуа Лежен. Бородинская битва. 1822 Автор картины - человек, достойный, пожалуй, большей известности. Луи-Франсуа Лежен (1775-1848) добровольцем в 17 лет пошел в солдаты, ...
Рыба в "Белых шатрах" на рынке в Теплом стане. Эти шатры - маленький отдельный городок, как их найти показываю в конце. В одном продают мороженую рыбу. Ценники, конечно, врут - но это обычное явление не только в рыбных рядах. "Малек семги, форели" по 270 руб./кг - горбуша не очень хорошей ...
В сентябре 2002 года мир облетела сенсация. В Бурятии на сельском кладбище из могилы был извлечен лама, глава буддистов России, Дашо-Доржи Итигелов, ушедший из жизни в 1927 году. ...
Здравствуйте, уважаемые читатели сообщества! Пишу сюда впервые с пустого аккаунта, так как в моей жизни произошла большая проблема с девушкой, которую мне очень тяжело понять. Надеюсь, Вы мне подскажите что делать, как себя вести. Вся история под катом. Полгода назад познакомился с девушк ...