рейтинг блогов

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ...

топ 100 блогов kalakazo24.09.2021 Из вечерней почты:

Учитывая вышесказанное и принимая во внимание многочисленные обращения клириков Александрийской Православной Церкви в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой о принятии их под омофор Московского Патриархата, поручить Преосвященному архиепископу Владикавказскому и Аланскому Леониду по тщательном изучении поступивших обращений представить предложения Священному Синоду.

иеродиакон Адриан Мамаев:

"С прЕбыванием в Москве ". Они там все вспомогательную одну школу окончили?
ТЕПЕРЬ ПО СЕГОДНЯШНИМ КАДРОВЫМ ПЕРЕСТАНОВКАМ СИНОДА
АРХИЕПИСКОП ЛЕОНИД (ЛЁНЯ ГОРБАЧЁВ) (имя сохранил, потому что как всякий примерный еврейский мальчик не хотел расстраивать маму)

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
Лёню Горбачёва знаю с детства (старше меня на 9 лет). Он тогда только рукоположился в иеромонахи Архиепископом Исидором, Екатеринодарским и Новороссийским. Мы были очень хорошо знакомы и дружны с Лёниной мамой, Викторией Викторовной. Она работала в моей музыкальной школе завхозом. Он учился там же, по классу скрипки. Растила его одна, жили они довольно бедно. Он сначала, ещё школьником, ездил как пономарь со священником из собора по требам (помогал маме деньгами, та зарплату 80 р. получала) а затем, уже, получив сан, на старой копейке, начал зарабатывать деньги на требах сам. Как-то раз на утренник по случаю Рождества, проходившмй в подвале Екатерининского кафедрального собора пришла пожилая женщина и сказала довольно громко:" Так это же наш Лёня Розенблит!"Я вела у него русский и литературу в школе. "
Лёня предусмотрительно сменил отцовскую фамилию на мамину в восемнадцать лет.



С ним вместе постригались Боря Гольдберг (иеромонах Серафим, эмигрировал в Израиль нелегально (т к. еврей только по отцу) и затем снял с себя сан и пошёл работать то ли на завод, то ли в кибуц.) и ещё один сотаинник иеромонах Тихон (ныне архиепископ Майкопский и Адыгейский, открытый гомосексуалист)

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ...

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ...


Потом Лёнечка очень быстро поднялся, и уже через год-полтора начал ездить на Audi чуть ли не представительского класса с номерами "LEONID". Связался с криминалитетом, потом что-то не так пошло, машину раздолбили битами, а ему самому переломали ноги. После чего он быстро удрал из Краснодара и по протекции одного убогого иподиакона Ваньки Некрылова был устроен архиепископом Арсением Истринским, одним из главных голубых мафиози в окружении Алексия Второго в Оксфорд и отправлен на миссию в Белград, в момент обострения ситуации на Балканах и бомбардировок НАТО. Затем, Кирилл (на тот момент, глава ОВЦС) предложил Лёни поступить на богословский в Афинский университет заочно и работать в структуре своего отдела. Да, кстати, из Ленинградской семинарии, на заочный сектор которой он поступил в 1989 по рекомендации Исидора, его выгнали за академическую неуспеваемость и задолженность по всем предметам (без уважительных причин не явился на сессию).. Затем была работа в Каире, где Лёня засветился в период революции (вывозил на машине представительства Патриарха Московского при Патриархе Александрийском в Каире) людей с площади Тахрир. Помню, Виктория Викторовна хвасталась: "Юрочка, вы представляете, у Лёнечки сейчас резиденция 450 метров, прислуга и архиереи патриарха Александрийского и всея Африки ему целуют ручки и полностью подчиняются (хотя на тот момент когда он прибыл в Каир, он был игуменом, и лишь позже получил архимандрита, о чём я так же узнал под большим секретом от Виктории Викторовны, поставлявшей мне в режиме реального времени всю закрытую инсайдерскую информацию как о кубанской митрополиии, так и по всем нюансам событий в жизни Алексия и Кирилла). Кстати, о смерти Алексия я узнал от мамы Лёнечки ещё до того как эта информация попала в СМИ. Затем был "аргентинский период" в жизни Лёнечки, он стал епископом Буйнос — Айресским и всея Латинской Америки, где всё было в целом без инцидентов, а потом возглавил Осетинскую и Аланскую епархию, где вляпался в два громких скандала с вандалистским уничтожением осетинских ыресок в кафедральном соборе св Георгия во Владикавказе и со священником, которому позволил служить на канонической территории Католикоса всея Грузии ( за что Кириллу всучили ноту протеста на чистейшем грузинском)
Итак, учитывая что Лёня с детства умел лавировать между людьми представляющими диаметрально противоположные интересы, думаю, что именно его, Лёнечку Гундяев видет приёмником Илариона Алфеева на посту Председателя Отдела внешних церковных связей.

P. S. Женат не был, ориентация нормальная, имеет тайную жену и ребёнка (Виктор, 21 год, учится в Оксфорде на маркетолога)."

P.S.2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на [email protected]

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В продолжение темы https://colonelcassad.livejournal.com/4108283.html 1. Советник Трампа заявил, что США рассматривают вариант с нанесением удара по Сирии. Объединенный комитет начальник штабов в ближайшие часы сформирует свои предложения по этому вопросу для Белого Дома. 2. ...
Здравствуйте, уважаемые сообщники.У меня вопрос/проблема: муж упорно не ...
Ну, это просто так, без особых комментариев. Специально для тех, кто уверен, что никакой мизогинии у нас в обществе нет, феминисткам везде мерещатся оскорбления, женщинам везде у нас дорога и так далее, и тому подобное. Ссылку на пост давать не буду, ибо пощу не для того, чтоб натравить о ...
"В Южной Корее изобрели не вызывающую похмелье водку. Уникальной разработкой занималась группа ученых из Чунгамского национального университета. Необычная соджу (корейская водка) получила название «O2 Lin». Ее главное отличие заключается в том, что в обычный состав добавляется ...
Чем сверхдержава отличается от великой державы? Количеством ядерных боеголовок? Размером ВВП? Величиной военного бюджета? Площадью контролируемой территории? Отнюдь нет. Различие в том, что если великая держава признаёт за другими странами право на независимость, то сверхдержава имеет ...