Шоколадный фондан (фр. тающий десерт)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шоколадный фондан (фр. тающий десерт) Шоколадный фондан (фр. тающий десерт)](/images/main/shokoladniy-fondan-fr-tayuschiy-desert-e607cc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lidik2012/49413905/2796458/2796458_600.jpg)
Вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке. Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым.
Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого.
На 5-6 маленьких порций нужно:
Шоколад горький - 1 пачка
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Мука - 40 г
Сахар - 75 г
Под фондан отлично подходят силиконовые формочки из Икеа. Но можно и керамические.
|
</> |