Ленивая фаршированная рыба
your_food_today — 09.04.2022Готовится просто, получается вкусно
Ленивая фаршированная рыба (Гефилте фиш) - одно из моих "коронных" блюд (назвала по принципу наименований "ленивых вареников" и других "ленивых" блюд). Весь секрет в том, что не приходится выдирать из карпа хребет и делать прочие долгоиграющие приготовления. Фарширую не рыбу целиком, а в нарезанные куски вкладываю рыбные тефтели.
На дно огнеупорной посуды уложить:
- нарезанными кубиками - помидоры;
- соломкой - лук и морковь;
- а также заранее обжаренные лук и морковь.
На этот "гарнир" уложить куски карпа, после чего вкладывать в них тефтели.
Приготовить рыбные тефтели можно из филе любых видов рыбы.
Фарш для тефтелей - перекрученное на мясорубке рыбное филе соединить со смесью из размоченных сухарей, сырого яйца; добавить соль и специи по вкусу.
В посуду с уже "фаршированной" рыбой наливаю полстакана подсоленной воды, добавляю лавровый лист, душистый перец-горошек.
Украшаю рыбу нарезанным соломкой сладким перцем (лучше - разного цвета, смотрится наряднее) и помидорами, нарезанными кружками. Накрываю посуду фольгой, и ставлю в духовку на 1,5 часа (200 градусов). Затем снимаю фольгу и оставляю в духовке еще на полчаса. Когда рыба остынет, украсить зеленью, и - в холодильник.
В итоге получается и заливная, и фаршированная рыба. Ну и ленивая, конечно.
Часть рыбного фарша готовлю отдельно: в кастрюлю с толстым дном укладываю слоями жареные лук и морковь, на них тефтели, заливаю слегка подсоленной водой (чтобы покрывала тефтели). Когда вода близка к кипению, уменьшить до минимума огонь. Через полчаса еда готова. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить какими-либо овощами (здесь - слегка отваренная морковь и укроп). Можно подавать в холодном виде, но в теплом вкуснее (как мне кажется).
Приятного аппетита!
|
</> |