Салат "Весенний"


Про то, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, знают все. Листья сельдерея считались настолько целебными, что в Древней Греции венок из сельдерея возлагали на головы победителей Немейских игр, второго по значимости спортивного турнира после Олимпийских игр
Ингредиенты

Стебли сельдерея 1 пучок
Зеленые яблоки 1-2 штуки
Лимон 1 плод (можно заменить 2-3 ст.ложками уксуса)
Лук зеленый 5 шт.
Мед 2 столовых ложки
Дижонская горчица 2 столовых ложки
Оливковое масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Орехи засахаренные Пекан (можно заменить жареными или подсушенными на сухой сковородке грецкими орехами) 50 гр.
Ягоды 100 гр. (у меня консервированная вишня без косточек)
Шаг 1

Нарезать сельдерей, лук и очищенные яблоки.
Сельдерей посолить и перемешать.
Шаг 2

Добавить лук и яблоки, смесь поперчить и перемешать.
Шаг 3

Добавить орехи (можно измельчить; засахаренный пекан легко разламывается) и ягоды.
Смешать все ингредиенты.
Шаг 4

Из горчицы, оливкового масла, меда и сока лимона приготовить соус, смешав их вместе. Заправить салат соусом. Готово!

Приятного аппетита!
|
</> |