Домашнее "Баунти"


Для кокосовых шариков:
✅ 150 г творога
✅ 2 желтка
✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу
✅ 50 г кокосовой стружки
✅ ~ 20 г рисовой или пшеничной муки ⠀
Для теста:
✅ 2 белка
✅ 2 яйца
✅ сахар или сахарозаменитель по вкусу ⠀
✅ 60 г рисовой или пшеничной муки ⠀
✅ 10 г какао
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
✅ 1 плитка шоколада
✅ 5 г сливочного масла ⠀
✅ 5 г кокосовой стружки

ГОТОВИМ:
Кокосовые шарики:
Смешиваем творог, желтки, подсластитель и кокосовую стружку.

Добавляем муку (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше), перемешиваем, формируем шарики и выкладываем в форму (не забудьте смазаьть маслом или положить пергамент).

Тесто:
К оставшимся белкам добавляем яйца, сахар или сахарозаменитель, соль и взбиваем до пышной светлой пены. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Перешиваем тесто венчиком или миксером (но на самых низких оборотах).
Заливаем шарики тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Глазурь:
Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Остывший пирог смазываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

У меня кокосовой стружки не было, обошлась без нее. Не знаю, много ли теряет пирог от этого по вкусу.

|
</> |