рейтинг блогов

шоколадный крем из вареных яиц

топ 100 блогов enka_letka04.12.2022 Этот рецепт шоколадного крема на основе вареных яиц я собиралась сделать давно, но все время забывала. То, что он получится отлично, я не сомневалась, потому что:
1) я несколько раз делала соус на основе вареных яиц и даже там было совершенно непонятно, что он яичный\
2) это снова рецепт Юлии Атаевой, а у меня по ее рецептам все получается отлично!
Я сделала порцию из двух яиц на пробу. Получившегося крема мне хватит на 4 раза (в порции 50 г). С ягодами и кофе это бесподобно! Очень советую попробовать!


Фото от автора (и под катом рецепт)

шоколадный крем из вареных яиц

Шоколадный крем из вареных яиц

На вкус он как прекрасный трюфель с большим количеством сливок в составе, но их там нет и шоколада несравнимо меньше.
Подавать крем лучше в ликерных рюмках или микроскопических кофейных чашках.
Для торта крем тоже подходит, отлично держит форму, в холодильнике густеет, но в камень не застывает.
На фото крем в ложке комнатной температуры.
Рецепт подходит не только для Кето, но и для Аип-реинтро и Палео, если вместо эритритола взять любой разрешенный подсластитель, который нравится.

Состав:


  • 4 вареных куриных яйца (216 г без скорлупы)

  • Яйца варить лучше всмятку, белок твердый, желток жидкий или полужидкий.

  • 100 г фильтрованной воды

  • 50 г 99-100% шоколада

  • 50 г сливочного масла 82,5%

  • 50 г эритритола

  • 5 г коньяка, рома или спиртового экстракта ванили

  • щепотка ванильного порошка

  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Шоколад с эритритолом и водой растопить, непрерывно помешивая, добавить коньяк, ванильный порошок и соль, перемешать, снять с огня, немного остудить.
  2. Остывшие яйца и мягкое масло взбить блендером, добавить растопленный с эритритолом и водой шоколад, взбить блендером в однородную гладкую массу.
  3. Если кажется, что уже все взбито, продолжить взбивать. Масса станет шелковой, идеально гладкой, если это не так, продолжать взбивать.
  4. Убрать в холодильник на пару часов, вкус крема значительно улучшится, на мой вкус. А о наличии яиц будет догадаться невозможно.
Я делала из двух яиц, шоколад был 90% (но мне не принципиально, чтобы было совсем без сахара). Вместо масла взяла маркарпоне. В порции 50 г 95 ккал. Шоколад можно брать любой, зависит от вашей диеты и предочтений. Если едите сахар, то можно использовать его, а не эритрол.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня я представляю вашему вниманию необычный обзор. Это прохождение классической игры Warhammer Dark Omen с двумя пушками, выполненное осенью 2021 года. Обычно, в сети проходят эту игру с одной пушкой и с одной мортирой, потому что такое сочетание артиллерийских систем позволяет ...
"Посмотри на меня." Вещицы в стиле арт-деко и модерн. ...
- Я все попробовал, нормально пиво там. Но там есть один секрет - заказываешь 5 бокалов разного и пробуешь. Первые три так себе, четвертое неплохо, пятое совсем нормально. Причем неважно в каком порядке и какие сорта. Просто магия  Источник: https://nekdo.ru ...
...