шоколадный крем из вареных яиц
enka_letka — 04.12.2022 Этот рецепт шоколадного крема на основе вареных яиц я собиралась сделать давно, но все время забывала. То, что он получится отлично, я не сомневалась, потому что:1) я несколько раз делала соус на основе вареных яиц и даже там было совершенно непонятно, что он яичный\
2) это снова рецепт Юлии Атаевой, а у меня по ее рецептам все получается отлично!
Я сделала порцию из двух яиц на пробу. Получившегося крема мне хватит на 4 раза (в порции 50 г). С ягодами и кофе это бесподобно! Очень советую попробовать!
Фото от автора (и под катом рецепт)
Шоколадный крем из вареных яиц
На вкус он как прекрасный трюфель с большим количеством сливок в составе, но их там нет и шоколада несравнимо меньше.
Подавать крем лучше в ликерных рюмках или микроскопических кофейных чашках.
Для торта крем тоже подходит, отлично держит форму, в холодильнике густеет, но в камень не застывает.
На фото крем в ложке комнатной температуры.
Рецепт подходит не только для Кето, но и для Аип-реинтро и Палео, если вместо эритритола взять любой разрешенный подсластитель, который нравится.
Состав:
- 4 вареных куриных яйца (216 г без скорлупы)
- Яйца варить лучше всмятку, белок твердый, желток жидкий или полужидкий.
- 100 г фильтрованной воды
- 50 г 99-100% шоколада
- 50 г сливочного масла 82,5%
- 50 г эритритола
- 5 г коньяка, рома или спиртового экстракта ванили
- щепотка ванильного порошка
- щепотка морской соли
- Шоколад с эритритолом и водой растопить, непрерывно
помешивая, добавить коньяк, ванильный порошок и соль, перемешать,
снять с огня, немного остудить.
- Остывшие яйца и мягкое масло взбить блендером, добавить
растопленный с эритритолом и водой шоколад, взбить блендером в
однородную гладкую массу.
- Если кажется, что уже все взбито, продолжить взбивать. Масса
станет шелковой, идеально гладкой, если это не так, продолжать
взбивать.
- Убрать в холодильник на пару часов, вкус крема значительно
улучшится, на мой вкус. А о наличии яиц будет догадаться
невозможно.
|
</> |