рейтинг блогов

котлеты-рассольники

топ 100 блогов enka_letka28.11.2022 Самый первый (и пока что единственный!) рецепт в своей жизни, который я впервые попробовала в Мюнхене, а если еще точнее в Дитерсхайме, где живет С. - это котлеты-рассольники по рецепту Юлии Атаевой. А дело было так: вчера в холодильнике у С. среди прочего я обнаружила пачку говяжьего фарша, а также открытую банку маринованных огурчиков. И вспомнила про этот рецепт, который я все хотела попробовать сделать, да как-то не было случая. Помимо перечисленных продуктов, нужен был еще лук, соль и приправы по вкусу. И никакого особенного оборудования тоже было не нужно, так что рецепт отлично подошел для гостевой квартиры. И вышло вкусно! Рекомендую!

Фото от автора, я при всем желании так красиво котлеты не сниму :)


котлеты-рассольники
Котлеты - рассольники.

Не знаешь что готовить, готовь котлеты (с).
Когда-то, сто пятьдесят лет назад, попался мне на глаза рецепт старорусских пирожков - рассольников. В начинке был мясной фарш с луком и солеными огурцами. И сделала я пирожки - рассольники и так всем понравилось это сочетание в начинке. И получил древний рецепт вторую жизнь, как начали все печь эти пирожки. Теперь уже никаких пирожков, конечно. Но почему бы не сделать котлеты - рассольники, подумала я.
Фарш подойдет любой, но обязательно жирный, не меньше 25%, а лучше 30, иначе ж будет невкусно. Количество лука и огурцов пишу минимальное, можно и больше добавить. Это Аип (без перца), Палео, Кето, Кетовор, ну а на Карнивор сделаем вид, что огурцы не заметили или они приправа (с). Как говорит древняя Карниворская пословица: "Если соленый огурец поможет тебе съесть мясо, ешь. Но не ешь огурец, если ты и без него отлично справляешься и не ешь огурец только потому, что кто-то его ест на Карнивор".

Состав:
300 г жирного фарша
15-30 г очищенных соленых огурцов
15-30 г очищенного репчатого лука
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовление:
Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш, соль и перец по вкусу, можно сушеные ароматные травы, тщательно перемешать, убрать в холодильник на пару часов или на ночь, сформировать 3 котлеты (можно больше), пожарить на гхи или запечь в духовке, но только в режиме гриль+конвекция, предварительно очень хорошо ее разогрев, до 200 градусов. Пять минут запекаю, смазываю, 3-5 минут запекаю, смазываю, 3-5 минут запекаю и т. д., в зависимости от мяса и желаемой степени поджаренности.


У меня было 800 г говяжьего фарша, я добавила по 100 г мелко нарубленнного лука и маринованных огурцов. Посолила, поперчила, добавила сушенвые петрушку и укроп, вымесила и оставила на пару часов в холодильнике. Потом слепила 10 котлет и пожарила на оливковом масле на скоровороде (духовки у нас в Мю нет). Отличные котлеты! По вкусу очень непросто определить, что они именно с огурцом, но от обычных отличаются. Буду готовить еще!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Политический троллинг Путина времен коронавируса Российские военные врачи направились в Италию для оказания помощи попавшей в беду стране: она уже не справляется с эпидемией и, несмотря на членство в «Большой восьмерке», ей тоже требуется поддержка. Как говорится, богатые ...
На ниве продуктов питания. Производство чего выросло, а чего упало? Как я сообщал ранее, доля импорта на наших полках магазинов резко упала. А чем смогли заместить? Понятнее становится, если взглянуть на производство основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в РФ: Данные за ...
Из рубрики "пересмотренное". Идея пересмотреть всю франшизу "Горца" в том порядке, как она выходила на большие и малые экраны, пока в целом себя оправдывает, планирую и дальше этим заниматься, разве что 5-ю полнометражную часть, которую впервые посмотрел несколько лет назад, ...
В прошлый понедельник в США, в центре Майями были замечены странные фигуры высоких существ, которые там как бы прогуливались. Трёхметровых полупрозрачных пришельцев окрестили "теневыми инопланетянами". Было очень много полицейских машин, которые прибыли якобы из-за драки подростков. На ...
16 декабря 1943 года в берлинской тюрьме была казнена (гильотинирована) 43-летняя портниха Эльфрида Шольц /Mrs.Elfriede Scholz/. Ее казнили "за возмутительно фанатическую пропаганду в пользу врага". Одна из клиенток донесла: Эльфрида говорила, что немецкие солдаты — пушечное мясо, ...