рейтинг блогов

колбаски в дегидраторе

топ 100 блогов enka_letka14.11.2022 Я несколько раз делала в дегидраторе джерки из курицы и лосося, а тут приобрела новый опыт - насушила сразу три вида колбасок из фарша. На идею наткнулась в телеграм чате Юлии Атаевой, и решила, что надо попробовать, тем более что я сейчас немало в разъездах и мне удобно именно с собой мясо в такой очень транспортабельной форме.
Дело оказалось несложным, но долгим (как и все в дегидраторе). Колбаски вкусные, и можно экспериментировать с разными приправами.



колбаски в дегидраторе
Пропорции на 1 кг мяса (можно из любого):

  • 1-2 ч.л. специй

  • соль для засолки (1:1 обычная и нитритная) 20 г

  • вода 80 г (или больше)

Как готовить:
1. Прокрутить фарш. Я делала три вида: из говяжьего сердца, из индейки и из смеси курицы и свинины.
2. В фарш добавить специи, соль и воду, вымесить 5 минут. Поместить в пакет, плотно замотать и оставить на сутки в холодильнике.
3. Фарш переложить в колбасный шприц или просто в плотный пакет с дыркой и на листы дегидратора (я подложила еще бумагу) отсадить длинные колбаски диаметром около 1.5 см.
4. Сушить при 70 градусах 8 часов.

Я в говяжий фарш добавила кориандр, чили и розмарин, в индюшачий - карри и куркуму, а смешанный - копченую паприку и травы. Нитритной соли у меня нет, я брала обычную. На мой вкус можно было солить чуть меньше, чем 20 г соли на 1 кг мяса. Воды мне пришлось добавить в 3 раза больше, иначе я просто не могла выдавить фарш из пакета. Точнее так: выдавить я могла, но тогда рвался пакет :) Ну, и я сушила на 2 часа дольше, раз у меня было больше воды.
Считается, что без нитритной соли хранить колбаски лучше в холодильнике. И все же три штуки на пробу я сложила просто в зип-пакете в шкафу и посмотрю, что будет. Джерки из дегидратора хранились отлично просто в шкафу.

Калорийность колбасок из сердца и смешанного фарша 240 ккал/100 г, а из индейки 200 ккал/100 г. Возьму с собой завтра несколько штук.
Подходит эта запись для задания: "о том, что можно собрать и засушить"? Я честно по разным магазинам собрала мясо скидкой и засушила его :))))

колбаски в дегидраторе

Один из видео-рецептов на память:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Впервые, наверное, на моей памяти, Ростислав Ищенко предлагает материал чисто теоретический. Констатируя неостановимый процесс разложения хунты, а затем, обосновывая, - обстоятельно и добротно, - неизбежность ее падения. При этом, тезисы его подтверждены жизнью. " При этом&nb ...
Я заметил, что даже люди, утверждающие, что все предопределено и что мы не можем ничего изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу. /Стивен Хокинг/ ...
Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение Съемка с крыши жилого комплекса Каскад (высота 75 метров). В  В  В кадре силуэт бизнес-центра В«ДомниковВ» в районе метро Комсомольская. В  В  Вид в сторону центра с великолепным ...
Алина – девушка-манга и тараканы Моя соседка по палате – милая молодая девушка Алина сказала: ты только не бойся, здесь полно тараканов. А я даже обрадовалась и рассказала, что у мировой общественности появились серьезные опасения в связи с ...
22. Стратегическое ядерное вооружение России. М., 1998. С. 88—89. Атомная бомба, полагали в Москве, представляла собой ценность как мультипликатор воздушной мощи, позволяющий более эффективно уничтожать объекты противника и его живую силу в рамках уже испытанных технологий проведения ...