колбаски в дегидраторе
enka_letka — 14.11.2022 Я несколько раз делала в дегидраторе джерки из курицы и лосося, а тут приобрела новый опыт - насушила сразу три вида колбасок из фарша. На идею наткнулась в телеграм чате Юлии Атаевой, и решила, что надо попробовать, тем более что я сейчас немало в разъездах и мне удобно именно с собой мясо в такой очень транспортабельной форме.Дело оказалось несложным, но долгим (как и все в дегидраторе). Колбаски вкусные, и можно экспериментировать с разными приправами.
- 1-2 ч.л. специй
- соль для засолки (1:1 обычная и нитритная) 20 г
- вода 80 г (или больше)
1. Прокрутить фарш. Я делала три вида: из говяжьего сердца, из индейки и из смеси курицы и свинины.
2. В фарш добавить специи, соль и воду, вымесить 5 минут. Поместить в пакет, плотно замотать и оставить на сутки в холодильнике.
3. Фарш переложить в колбасный шприц или просто в плотный пакет с дыркой и на листы дегидратора (я подложила еще бумагу) отсадить длинные колбаски диаметром около 1.5 см.
4. Сушить при 70 градусах 8 часов.
Я в говяжий фарш добавила кориандр, чили и розмарин, в индюшачий - карри и куркуму, а смешанный - копченую паприку и травы. Нитритной соли у меня нет, я брала обычную. На мой вкус можно было солить чуть меньше, чем 20 г соли на 1 кг мяса. Воды мне пришлось добавить в 3 раза больше, иначе я просто не могла выдавить фарш из пакета. Точнее так: выдавить я могла, но тогда рвался пакет :) Ну, и я сушила на 2 часа дольше, раз у меня было больше воды.
Считается, что без нитритной соли хранить колбаски лучше в холодильнике. И все же три штуки на пробу я сложила просто в зип-пакете в шкафу и посмотрю, что будет. Джерки из дегидратора хранились отлично просто в шкафу.
Калорийность колбасок из сердца и смешанного фарша 240 ккал/100 г, а из индейки 200 ккал/100 г. Возьму с собой завтра несколько штук.
Подходит эта запись для задания: "о том, что можно собрать и засушить"? Я честно по разным магазинам собрала мясо скидкой и засушила его :))))
Один из видео-рецептов на память:
|
</> |