торт с секретным компонентом
enka_letka — 02.11.2022 Несмотря на то что, что выходные были несколько омрачены подготовкой к семинарам по теормеху, они все равно были хорошие, потому что ко мне приехал мой С. и мы готовились к теормеху вместе и мы ходили гулять, и вообще отлично провели вместе время. И наконец-то утроили гриль в честь вручения С. премии Гельмана, а также моего прошедшего дня рождения. Ну а раз были такие отличные поводы, то я решила, что надо испечь для нашей компании небольшой тортик, тем более, что у меня как раз лежал оооочень необычный рецепт, который я мечтала попробовать и сыграть потом с друзьями в "угадайку". По массе этого компонента в торте больше всего, но несмотря на то, что этот компонент имеет ярко выраженный вкус, в торте он вообще не ощущается. По текстуре угадать тоже невозможно, я специально взбивала все очень мощным комбайном. Этот компонент можно встретить в несладких закусочных тортах, но уж точно не в сладких! Этот "шоколадный" торт из.... баклажанов (!!!!) по рецепту Юлии Атаевой. Как только я увидела описание этого торта, я поняла, что нужно печь. И не прогадала! Это очень вкусно! Так решили не только пять взрослых, но и два молодых человека, которые с аппетитом доели все остатки до последней крошки. Ване и Алексу, конечно, никто не рассказывал, из чего торт. Это было бы, право, лишним :)))Я купила 4 больших баклажана, но почти всю кожу вместе с мякотью я срезала для другого рецепта (про него расскажу потом, когда доделаю), а серединки смазала маслом авокадо и запекла до мякгости в духовке. И почти все, что получилось, ушло на торт. Немного обрезков я доеала просто в виде овощного рагу потом. Итак, а теперь рецепт от автора, мои комментарии синим цветом, как обычно:
Приготовление:
Украшать торт можно по собственному желанию, у меня была пачка 250 мл био-сливок, которые мне достались с большой скидкой. Я взбила их с фиксатором и небольшим количеством сахарной пудры, разрезала корж пополам, промазала его тонким слоем и весь торт тоже покрыла тонким слоем. Края облепила жареными кокосовыми чипсами, сверху выложила малину, чернику и инжир, из кондитерского мешка отсадила украшения и задекорировала еще кокосовыми чипсами и горьким шоколадом. Вышло очень красиво и по вкусу все очень хорошо сочетается.
Верх:
Торт не огромный, на 8 порций. 5 мы съели в воскресенье, а остатки я раздала друзьям с собой, так что к этому торту вообще без муки на основе баклажанов приобщились и дети тоже.
Спасибо автору за рецепт! Удивительно, но это и правда очень вкусно!
|
</> |